Алла Лобода — Павел Дрозд: «Спасибо болельщикам, которые поддерживают нас всегда»

Российские танцоры Алла Лобода — Павел Дрозд за прокат произвольного танца на чемпионате мира среди юниоров в Венгрии получили 92.26 баллов и по сумме двух прокатов 151.19. После выступления спортсмены поделились впечатлениями от дебюта на этом старте. На тот момент они еще не знали, что станут бронзовыми призерами мирового первенства среди юниоров.

— Поздравляем с окончанием чемпионата. Насколько сложно было собираться на произвольный танец после помарки в коротком?

Алла: Непросто. Но спасибо всем. Все меня так поддерживали после короткого танца. Мне бы хотелось извиниться, что произошла такая нелепая ошибка.

Павел: Но это, безусловно, будет для нас большой опыт. В какой-то мере сейчас было тяжелее, в какой-то легче. Возможно, помог день перерыва, что мы немного отстранились, выходили на старт как одна команда. Я чувствовал уверенность в Алле, Алла — во мне. Мы были одно целое.. Очень радостно, что сумели закончить прокат произвольного танца на позитивной ноте, потому что мы столько в него вложили. Эмоций, сил. На каждой тренировке отдавали частичку своей души. Надеюсь, что у нас получится подняться выше. (В результате спортсмены стали бронзовыми призерами чемпионата мира — прим.)

— Что такое говорили друг другу перед началом проката?

Павел: Мы с Аллой поняли, что это наш последний произвольный танец в сезоне, что это то, к чему мы шли, что должны все это показать сегодня и сейчас, а иначе для чего столько работали? Ну и то, что я уверен в Алле, а Алла во мне.

D16B8176

— Прокатом довольны? Если взглянуть на распечатку: дорожки шагов третьего уровня.

Алла: Будем работать, чтобы дорожки шагов были четвертого.

Павел: Всегда есть к чему стремиться. Но в принципе это неплохо, потому что на соревнованиях такого уровня просто так уровни не дают. Есть на что обратить внимание, и есть за что себя похвалить.

Алла: Мы благодарны всем за поддержку. Сегодня пришли все ребята из нашей сборной. Мы видели их, российские флаги, это очень приятно. У нас много болельщиков не из России, которые приезжают, подходят, пишут.

Павел: Нам очень важна эта поддержка. Причем не только в радостные моменты. Мы получали много сообщений от японских фанатов, венгерских любителей фигурного катания, конечно, от российских болельщиков. Слова поддержки и в радостные, и в горестные моменты — это очень ценно, и большое всем спасибо.

— В прошлом году досадная ошибка помешала вам поехать на чемпионат мира, поэтому ваше желание выступить на этом старте было велико.

Павел: Да, мы готовились, и желание было, и цели ставили высокие. Конечно, может, не совсем их достигли. Но благо, у нас есть еще один сезон по юниорам. Будем работать, работать и работать. Надеемся, что в конце концов все получится.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...