Алёна Леонова: чувствовала, что именно в Ницце будет прорыв

Вчера, 6 апреля, серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию Алёна Леонова прилетела в родной Санкт-Петербург. Алёна Леонова ответила на вопросы.

— Неудачный чемпионат Европы и триумфальный чемпионат мира разделили около двух месяцев. Как удалось столь разительно преобразиться за такой короткий срок?
— Неудачу в Шеффилде я сразу забыла. К чемпионату мира готовилась очень серьёзно. Понимала, чего я хочу, знала, что могу на равных соревноваться с сильными соперниками. Я чувствовала, что именно в Ницце будет прорыв.

— Ваш тренер Николай Морозов постоянно подчеркивал, что не так страшны японки, как их малюет российская пресса.
— Мне он вообще всегда говорит: «Алёна, ты самая лучшая, ни одна из японских фигуристок тебе в подметки не годится». Хотя сама я не ожидала, что ни одна из соперниц из Страны восходящего солнца на чемпионате мира не сможет меня опередить.

— А ещё Морозов утверждает, что за короткое время совместной работы изменился ваш внутренний мир.
— Наверное, я стала гораздо спокойнее, чем раньше. С Николаем мне очень комфортно работать. Я научилась по-другому относиться к тренировкам и соревнованиям.

— Примете участие в командном чемпионате мира в Японии?
— Очень хочу поехать в Токио! После Ниццы у меня были выступления в шоу в Ангарске, а сейчас я начинаю подготовку к командному чемпионату мира.

— Как вы воспринимаете свалившуюся на вас славу?
— Когда я возвращалась в Питер после седьмого места на чемпионате мира, такого внимания не было. Только я спокойно отношусь ко всей этой суете. Главное, что за меня очень переживают российские болельщики.

— Сейчас вы отправитесь на рандеву со своим полицейским начальством. Ожидаете повышения в звании?
— Было бы здорово!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...