Алёна Леонова: мы с тренером приняли решение не сниматься с чемпионата России

В минувший уик-энд в Квебеке (Канада) прошёл финал Гран-при по фигурному катанию. Россиянка Алёна Леонова впервые в карьере выиграла бронзу в компании сильнейших фигуристок мира. О своём успехе и решении не сниматься с чемпионата России Алёна Леонова рассказала Агентству спортивной информации «Весь спорт».

— Когда я собиралась на финал Гран-при, конечно, задумывалась о медалях – очень хотела оказаться в тройке, но всё же этот успех стал для меня приятным сюрпризом, — сказала Алёна Леонова. – Я не ожидала, что так хорошо откатаю после трёх этапов Гран-при. Честно говоря, прилетела в Канаду довольно уставшая. Поэтому очень рада третьему месту! Я ведь только второй раз принимала участие в финале Гран-при. В произвольной программе я допустила две ошибки – один раз упала и вместо тройного прыжка исполнила двойной. Если бы не это, наверное, могла бы побороться за серебро.

— Отсутствие в Квебеке вашего тренера Николая Морозова отрицательно не повлияло?
— Думаю, нет. Он меня очень хорошо настроил перед отъездом. Сказал, что я сама всё прекрасно знаю и умею. И я была уверена, что всё будет хорошо – поэтому, скажем так, не скучала. Ко мне пришла уверенность в своих силах, в своем катании. Я это сейчас слышу от многих людей. Когда я выхожу на лёд, по мне видно, что я собрана и готова хорошо откатать программу.

— Ваш тренер говорил, что хочет освободить вас от чемпионата России. Какое решение в итоге вы приняли?
— Я как раз вчера переговорила с Николаем, и мы решили не сниматься. Я сказала, что точно буду выступать, поскольку сейчас моя травма ноги не так уж беспокоит, я чувствую себя лучше. Но, конечно, совсем проблема с ногой не решена, поэтому нужно делать различные процедуры, может быть, даже операцию, чтобы до конца убрать боль, которую я испытываю. Месяц назад я вообще не могла кататься, но сейчас мне лучше, и решение проблемы мы решили отложить на конец сезона.

— Не было желания сняться с чемпионата России, чтобы лишний раз не соперничать с нашими юными фигуристками – Елизаветой Туктамышевой, Аделиной Сотниковой, Юлией Липницкой и другими?
— Нет, не было. Наоборот, я должна выйти – и доказать, что мне не страшны никакие маленькие девочки, что я спокойно могу с ними соперничать. Для меня чемпионат России – самый главный старт в сезоне. И моя цель – конечно, победа. Уже через два дня я приступлю к подготовке, а пока навещаю родных в Питере.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...