Алёна Леонова: на чемпионате России выступлю с новой произвольной программой

Сегодня, 26 декабря в Ледовом дворце «Айсберг» продолжается чемпионат России по фигурному катанию на коньках. Серебряный призёр чемпионата мира-2012 Алёна Леонова набрала за короткую программу лишь 59,64 балла. Своими впечатлениями от проката поделилась Алёна Леонова.

— Не знаю, что случилось , — сказала Алёна Леонова. — Первый прыжок я выполнила шикарно, и обычно после него все идет хорошо. А сегодня что-то не заладилось – я совершила две совершенно разные ошибки. Не могу сказать, что не сконцентрировалась, просто была какая-то ошибка. Но с тренером ещё не успели обсудить, и сама пока не могу понять, что сделала не так. На акселе я сначала чуть не упала со сложного захода, меня немного качнуло, хотя на тренировках все делала и на разминке тоже все получилось. Наверное, ноги уже дрожали – последний прыжок оставался.

— Такое ощущение, что весь сезон вам было как-то сложно показывать сильные прокаты.
— Да в прошлом сезоне у меня действительно все шло гораздо лучше и, наверное, сейчас мне только хотелось повторить тот успех, но надеялась даже его улучшить. Какой-то спад чувствуется. Я совсем недавно поменяла ботинки, и, хотя быстро их прикатала, все равно какие-то мелочи постоянно всплывали.

— Волновались перед выходом на лёд сегодня?
— Всё волнение у меня ушло, когда я пришла на каток и стала одевать коньки (смёется). Так что на лёд выходила совершенно спокойной и уверенной в своих силах. Решила для себя, что это просто чемпионат России.

— Но, тем не менее, здесь решается, кто поедет на чемпионат Европы?
— Да, это на самом деле так, но еще есть произвольная программа – соревнования ведь на короткой не закончились. Хотя у мужчин, по-моему, всё гораздо интереснее (смеётся). На нас смотрят только, чтобы полюбоваться, но не следят за результатом (улыбается).

— У вас короткий и произвольный танцы очень отличаются по настроению. Успеете перестроиться?
— Теперь у меня программы еще больше отличаются (смеется). Завтра я выступлю с новой произвольной программой. Мы поменяли музыку, потому что прежняя композиция меня совсем не подстегивала на качественное выполнение элементов, не было драйва. Но программу особо не меняли – музыка по стилю близка к испанской теме. Композиция очень трагическая, чем-то похожа на прошлогоднюю (улыбается). И костюм тоже новый (улыбается). Я катаю программу всего пару недель – начала, как только раскатала коньки. Казалось бы, совсем недолго, но мне так комфортно работать с новой музыкой, что проблем пока не было никаких. Завтра на лёд буду выходить спокойной и уверенной!

Загрузка...

Поиск
Загрузка...