Алёна Леонова: в начале сезона мы отказались от тройного ритбергера, но сейчас склоняемся к мысли, что этот прыжок нужно исполнять

В Ницце (Франция) завершился традиционный международный турнир по фигурному катанию «Кубок Ниццы». Россиянка Алёна Леонова с результатом 178,59 балла заняла второе место, уступив лишь действующей чемпионке мира и Европы Елизавете Туктамышевой. После возвращения в Санкт-Петербург Алёна Леонова прокомментировала свое выступление.

— Мне удалось выиграть короткую программу, — сказала Алена Леонова. – Даже не задумывалась, что опередила соревнований чемпионку мира и Европы. Главное было – откатать программу чисто, и с этой задачей справилась.

— Что не получилось в произвольной программе?
— Пожалуй, перегорела. Очень рано пришла на каток и очень долго ждала своего выхода на лед.

— В Ницце в 2012 году вы завоевали серебро на чемпионате мира. Что изменилось там за прошедшие три с половиной года?
— Публика в Ницце по-прежнему очень доброжелательная. Выступать там мне очень нравится.

— Вы выступили уже на двух международных соревнованиях. Можно говорить, что с каждым стартом приобретаете больше уверенности в своих силах?
— Безусловно. В Ницце чувствовала себя намного более уверенной, чем в Оберстдорфе.

— Над чем будете работать перед предстоящими стартами на этапах Гран-при?
— Основное внимание уделим произвольной программе. Ее нужно вкатывать. Возможно, усложним набор прыжков. В начале сезона мы отказались от тройного ритбергера, но сейчас склоняемся к мысли, что этот прыжок нужно исполнять.

— Ваш тренер Евгений Рукавицын сейчас улетел на эьап Гран-при «Скейт Америка» с Константином Меньшовым. Скажется его отсутствие на тренировках?
— У Рукавицына много помощников, которые будут контролировать тренировочный процесс. Постараюсь, чтобы к возвращению тренера он не был разочарован.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...