Алёна Леонова: всем моим поклонникам я приготовила приятный сюрприз — в новом сезоне они увидят новую Алёну Леонову

Серебряный призёр чемпионата мира 2012 года Алёна Леонова продолжает свою спортивную карьеру. О подготовке к сезону рассказала Алёна Леонова.

— Я отдохнула и снова готова радовать своим катанием поклонников фигурного катания, — поделилась Алена Леонова. — Я продолжаю свою спортивную карьеру.

— Надеюсь, вы не отказались от жизнерадостного, позитивного катания? В ваших программах никогда не замечал трагических ноток.
— Я выражаю в своих программах свой характер, зачем нести зрителям трагические образы. Своим катанием пытаюсь передать позитивное восприятие окружающего мира, поднять настроение. Очень радуюсь, когда у меня это получается.

— Как отдохнули?
— Очень хорошо провела время на Филиппинах в третьей декаде мая. Правда, отдых получился минимальным, но 10-и дней хватило, чтобы восстановиться и начать тренироваться.

— Вы сменили тренера?
— После Олимпийских игр моему тренеру Николаю Морозову пришлось возвратиться в США. Я осталась в России и перешла в группу опытного специалиста и известного тренера Евгения Рукавицына.

— С Николаем Морозовым расстались на дружеской ноте?
— С Николаем Александровичем мы провели три полноценных сезона,. Он многое, очень многое сделал для меня, улучшил качество программ. Ему удалось придать новые краски стилю моего катания, сделать его не только техничным, но и зрелищным. Я очень благодарна Николаю Морозову и уверена, что его база, заложенная в моем катании, ещё не раз сыграет позитивную роль и в будущем сезоне. Также Николай Александрович сказал мне, что готов в случае необходимости прийти на помощь по любому вопросу.

— В группе Евгения Рукавицына есть конкуренция?
— Группа достаточно большая. Есть и известные личности, как Константин Меньшов, целеустремленности и упорству которого надо очень многим поучиться, и перспективная Мария Артемьева. У нас очень хорошие отношения с Марией вне занятий, но на тренировках мы с ней соревнуемся как спарринг-партнеры, и это очень сильно мотивирует на результат. Также в группе занимаются много подающих надежды юниоров.

— Программы уже ставите?
— Я начала ставить программы после приезда с Филиппин в начале июня, и мы за четыре дня в Санкт-Петербурге в присутствии Евгения Рукавицына, основного хореографа группы Ольги Германовны Глинки, поставили произвольную программу. Для ее постановки в Санкт-Петербург приезжала из Детройта (США) Ольга Альгертовна Воложинская. А короткую программу мне ставит Ольга Глинка.

— В начале июня вы поставили произвольную программу и отправились на сборы?
— Мы провели десятидневный сбор в Ницце (Франция), где я раскатывала новые ботинки и постепенно набирала боевую форму, втягивалась после отдыха в тренировочный режим. 26 июня начнём двухнедельный сбор в Латвии, а последний сбор проведем в Швеции, и, наконец, перед августовскими прокатами будем готовиться уже непосредственно в Санкт-Петербурге.

— Вы готовитесь к поступлению в университет?
— Я решила в этом году собираюсь поступать в Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени Петра Лесгафта, на новый Факультет индивидуальных образовательных и спортивных технологий.

— Раскроете секрет своих новых программ?
— Пока не раскрою. Скажу только, что всем моим поклонникам я приготовила приятный сюрприз. В новом сезоне они увидят новую Алену Леонову, и уверена, новый стиль моего катания понравится истинным ценителям фигурного катания.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...