Американка Гербер о чернокожих фигуристках: «Трудно чувствовать себя красивой, когда установленный идеал не имеет ничего общего с тем, что дано тебе природой»

Американская фигуристка Мария Гербер, выступающая в ледовых шоу, рассказала о проблемах, с которыми она сталкивалась из-за темного цвета кожи.

По ее словам, ей сложно было найти сетку для костюмов и колготки нужного тона, когда она выступала на турнирах. В шоу у Гербер обычно не было чернокожей дублерши, несмотря на то, что ее героини по сценарию были афроамериканками. При этом другие чернокожие фигуристки катались в массовке.

«Трудно чувствовать себя красивой, когда ты оглядываешься вокруг, а установленный идеал красоты не имеет ничего общего с тем, что дано тебе природой.

Я никогда не забуду, как в предпоследнем сезоне в карьере, дизайнеры одели меня в костюм из полностью белой сетки. И я помню, как они посмотрели на него и сказали: «Выглядит не так уж плохо». Мне кажется, фраза «не так уж плохо» – это мягкий способ сказать «мы знаем, что это неправильно, но что есть, то есть».

Казалось, что я так много работала, чтобы достичь того, чего я достигла, но я до сих пор не чувствую себя частью этого вида спорта.

Я помню, когда в шоу выходили мои дублеры, я всегда чувствовала себя плохо. Я видела, как маленькие дети приходили посмотреть шоу и автоматически разочаровывались, когда героиня выходила на лед, потому что все остальные персонажи выглядели так же, как в фильме, а потом выходила эта героиня и она была не чернокожей.

И это еще один момент, когда что-то, предназначенное тебе, отнимают», – сказала Гербер.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...