Амина Атаханова — Илья Спиридонов: «На этот раз своего шанса мы не упустим»

На первенстве России в Петербурге Амина Атаханова и Илья Спиридонов стали серебряными призерами соревнований.

После выступления спортсмены поделились своими впечатлениями:

— Прокатом не то, чтобы совсем недовольны, но и что довольны тоже не можем сказать, так как были грубые помарки. Было два падения, с прыжка и с выброса, причем получились они достаточно нелепые. Нам надо было бороться за каждый элемент. Но не было такого, что мы думали о том, чтобы удержать свою позицию. Волнения присутствовало, конечно, больше, чем перед короткой программой, потому что и элементов больше, и набор сложнее. Трудно сказать, что произошло, почему вылезли ошибки. Рады, конечно, что попали на пьедестал. Нам дали шанс показать себя на юниорском чемпионате мира. Мы постараемся этим воспользоваться. Хотелось бы перед этим еще где-нибудь выступить, чтобы не было таких больших перерывов, как это было до этого, — объяснила партнерша.

— Амина, проблемы со здоровьем преодолены?

— По ходу сезона у меня была травма спины. Но эта травма будет присутствовать всегда. Не секрет, что у меня обнаружили грыжу. Мне делали процедуры, после которых стало намного лучше со спиной. Конечно, присутствуют боли. И как только они усиливаются, мы предпринимаем всевозможные меры. На этом первенстве меня ничто не беспокоило.

— В произвольной программе вы делаете очень интересное вращение. Кто его придумал?

— Когда я пришла в группу, у меня были проблемы с коленями, поэтому я делала чинян с правой ноги. Я учила его в одиночном катании. А партнер много чего умеет, поэтому он под меня потом подстроился. Как только мы встали в пару, то это параллельное вращение придумали.

— Два слова о произвольной программе, кто ее ставил, кто вам помогал?

— Произвольную программу «Поющие под дождем» ставила наш тренер Наталья Евгеньевна Павлова, ей очень нравится этот мюзикл. Еще помогал Никита Михайлов. Мы сами мюзикл целиком не смотрели, только отрывок, танец под дождем. Брали оттуда некоторые шаги, пытались передать эмоции, настроение, — рассказал Илья о произвольной программе.

— Вы поедете на юниорский чемпионат мира в первый раз, с каким настроем?

— На прошлый чемпионат мира мы тоже отобрались, но из-за травмы не поехали. Этот чемпионат мира точно не пропустим. Это главный старт сезона. Будем беречь здоровье, чтобы не было травм, потому что второй раз шанса своего не упустим, — добавила Амина.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...