Амодио признался, что в России перенял дух победителей — Ягудина и Плющенко

Французский фигурист Флоран Амодио, который после произвольной программы на чемпионате Европы в Братиславе завершил любительскую карьеру, признался, что в России он перенял дух победителей — олимпийских чемпионов Алексея Ягудина и Евгения Плющенко. Об этом он сказал ТАСС.

«Россия дала мне очень многое, ведь я работал в вашей стране, на учебно-тренировочной базе «Новогорск» три года нон-стоп под руководством тренера Николая Морозова, хотя и делал первые шаги во Франции, — напомнил Амодио. — Я говорю миллион спасибо моей стране, которая доверила мне выступить на чемпионате Европы. Но именно Россия позволила мне открыть себя. Ваша страна доказала мне — мечты сбываются, я напитался духом победителей. Пусть я и не владею такой техникой, как у Ягудина и Плющенко, но преуспел в красивом катании. Ваша страна дала мне шанс и позволила взлететь, даря миру красоту нашего вида спорта. Вот поэтому я говорю ей по-русски — большое спасибо за все!».

Зрители аплодировали Амодио стоя после произвольной программы, а тренер фигуриста Морозов не сдержал слез прямо у бортика. «Впервые я так катался, на одном дыхании от начала до конца, — признался фигурист. — А ведь это технически тяжелая программа. Этот прокат был для всей семьи фигурного катания, что болела за меня с трибун. Я до сих пор не могу, просто не в силах поверить, что 20 лет моей работы закончены. Они были прекрасны».

О завершении карьеры после чемпионата Европы французский фигурист объявил в ноябре прошлого года. Лучшим результатом в карьере Амодио является победа на чемпионате Европы 2011 года.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...