Анастасия Скопцова — Кирилл Алешин: «Кататься идеально — это круче, чем Тесса и Скотт»

Анастасия Скопцова — Кирилл Алешин замыкают первую тройку в состязаниях танцевальных пар на первенстве России в Петербурге. После проката спортсмены прокомментировали свое выступление, объяснив, что значит, по их мнению, идеальное катание.

— У нас был довольно длительный перерыв между стартами после этапов Гран-при. В этом сезоне мы не отобрались в финал, так что было больше времени на подготовку к первенству России. Мы уделили много внимания и времени работе над техникой. Сегодняшний прокат, мы думаем, удался. Тренеры также остались довольны. Не все, конечно, сделали идеально. Что такое идеально? На мой взгляд, идеально — это значит кататься круче, чем Тесса и Скотт (олимпийские чемпионы канадцы Тесса Вирчу — Скотт Мойр — прим.). Они катаются как один человек. Они все делают аюсолютно синхронно. Едут программу на огромной скорости. Они танцуют. Во время их прокатов невозможно отвлечься, ты смотришь все время только на них, как они катаются. И вот этого состояния нам с Настей тоже хочется добиться. Кататься так, чтобы зрители не могли отвести взгляд. Катание французов Пападакис — Сизерон меня лично не так трогает. Мне нравилась их произвольная программа, та, с которой они побеждали в первый сезон. Сейчас немного приелось, — признался Кирилл Алешин.

— Но мастерство приходит с возрастом и опытом. Да, мы прибавили в скорости. Есть еще, над чем работать. Короткий танец на этом старте мы проехали не так, как можем на тренировках. Чуть-чуть попридержались. Старались аккуратно все сделать перед произвольным танцем, — добавила Анастасия.

— В вашей группе появилась новая пара Полина Иваненко — Даниил Карпов. Как давно они перебрались в Москву, и что дает вам такой спарринг?

— Они катаются с нами почти весь сезон. Влились в нашу группу месяца через два после контрольных прокатов в Новогорске. Вместе с ребятами переехал и их тренер Иван Лобанов. И для нас с Настей это большой плюс, — объяснил Кирилл Алешин.

— После того, как Сережа Мозгов перешел в мастера, а затем ушел к другому тренеру, так как начал кататься с новой партнершей, мы фактически остались с Настей одни, спарринга не было, а сейчас он есть, и это помогает прогрессировать и ребятам, и нам, — прокомментировала Настя.

— Кирилл, вы выступаете в своем родном городе. Вы ведь из Питера. Это помогает?

— Очень. Мне гораздо проще выступать здесь, потому что домашняя обстановка, да и многие друзья пришли за нас поболеть. В психологическом плане мне намного спокойнее. А физическая подготовка наработана на тренировках, — сказал партнер.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...