Андрей Лазукин: «Перед произвольной волновался больше»

Андрей Лазукин, стартовавший первым из российских фигуристов на катке «Мегаспорт», прокомментировал прокат произвольной программы:

— Перед произвольной больше волновался. Возможно, этим объясняются ошибки. Надо больше работать, чтобы не было «бабочек», грубых ошибок. Но сами видите, пока я еще не такой опытный, чтобы в такой ситуации справляться с каждым прыжком. Поэтому получились падения. В целом, не могу сказать, что это катастрофа. Это не самый лучший, но рабочий прокат.

Сейчас фигурное катание движется с такой скоростью, что нужно включать другие четверные прыжки, которыми я владею, которые делаю на тренировках. Останавливаться нельзя. Но и над стабильностью, выносливостью надо больше работать. Один из выводов этого турнира – нужно больше уделять внимания ОФП, потому что, как вы сами видели, в конце программы я «подсел». В общем, будем работать.

Произвольная у меня новая. Поставили ее Татьяна Прокофьева и Юрий Смекалов. Ее нужно накатывать. Надеюсь, что на следующем старте будет лучше, — прокомментировал Андрей Лазукин.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...