Андрей Лазукин: «Раздался вой сирены, и Мишин сказал: Бери чехлы — бежим!»

Фигурист Андрей Лазукин рассказал о выступлении на турнире «Финляндия Трофи».

Напомним, что во время соревнований одиночников сработала пожарная сигнализация, из-за чего прокаты были прерваны и возобновились через 35 минут. Всех зрителей и участников попросили выйти на улицу.

Как выяснилось позже, на кухне, где готовили еду для зрителей и спортсменов, что-то сгорело, из-за чего и произошел форс-мажор. Андрей Лазукин в это время находился на льду и настраивался катать произвольную программу.

— Я уже настроился на прокат, — рассказывает Андрей. — И тут раздался вой сирены. Алексей Николаевич (Мишин — прим.) говорит: «Бери чехлы. Пожар! Бежим!» Мы подошли к главному входу катка. На улице было не так, чтобы тепло, а я в костюме для выступлений. Нас посадили в автобус, и там я пробыл минут 30.

— Тебе повезло, потому что Адам Риппом бегал возле катка, а Боян Цзин стоял у дверей…

— Они, наверное, не знали или не хотели в автобус… Если честно, то такой случай со мной впервые. Но я не считаю, что ситуация выбила из колеи. Напряжение потом спало, потому что ждать пришлось больше 30 минут. Психологически я был настроен хорошо на прокат, а вот функционально… Конечно, когда сидишь или стоишь 30 минут на одном месте, то это сказывается.

— Как оцениваешь свой старт здесь?

— В короткой не все получилось. Но от старта к старту буду прибавлять. В произвольной рад, что собрался. Будем работать.

— Спасибо.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...