Ангелина Туренко: «Настя подходит ко всему уже более осознанно»

Ангелина Туренко – тренер фигуристки Анастасии Губановой рассказала, как и где они готовились к сезону.

«В межсезонье мы много работали над техникой, хореографией, и продолжаем это делать. Стараемся усилить программы, качество исполнения элементов, чтобы довести их до лоска.

Весной и летом провели три сбора. В апреле был недельный сбор в Италии, где мы поставили короткую программу. Вернулись в Петербург, и в мае начали работать над произвольной. После этого сделали двухнедельный перерыв, а в июне, когда вышли из отпуска, отправились на сбор в Финляндию. Входили в форму, делали какие-то простые вещи.

А вот когда приехали домой, то стали готовиться уже основательно, накатывать программы – куски, связки, отрабатывать элементы. После этого участвовали в международном кемпе, в Куршевеле. Тренировались в горах, что сказалось положительно на физическом состоянии Насти, хотя по возвращении из Франции был период акклиматизации, небольшой спад. Но надеемся, что в сезоне такая подготовка даст хорошие результаты.

В Куршевеле нам удалось поработать с постановщиком программ – французом Бенуа Ришо. Помимо программы, он занимался с Настей еще скольжением, то есть отрабатывал то, что называется skating skills.

Кстати, на этом сборе было очень много спортсменов. Приезжал американский фигурист Джереми Эбботт, были брат с сестрой Хендрикс из Бельгии, Иветт Тот… Покататься в такой компании для Насти было очень полезно. И хорошо, что у нее была возможность пообщаться с опытными фигуристами, посмотреть на них. Практически весь день Настя находилась с ними на льду. План и график работы в лагере были очень насыщенными. Мне кажется, что такие международные лагеря и сборы дают большой толчок вперед, в плане мотивации, нацеленности спортсмена, в особенности это важно для молодых ребят. Мне кажется, что было бы интересно, провести такой же сбор с азиатскими фигуристами, обменяться с ними опытом…

Как я сказала, короткую программу Насте поставил Бенуа Ришо, произвольную Светлана Король, которая также ездила с нами на сборы.

За прошедшие несколько месяцев Настя изменилась внешне. Девочка взрослеет, меняется и это естественный процесс. Мы следим за ее физической формой, постоянно работаем с тренером по ОФП, контролируем мышечные изменения и так далее. Надеемся, что переходный период пройдем достаточно гладко.

Наш тренер по ОФП сама в прошлом фигуриста – Ксения Озерова, которая в свое время каталась с Александром Энбертом. Ксения многие вещи пропустила через себя, у нее большой опыт, которым она делится с нами, какие-то моменты разъясняет, подсказывает. Вместе, я считаю, мы делаем хорошую работу.

Надеемся, что в этом сезоне Настя будет показывать стабильное катание. Она осознанно подходит ко всему, понимает, что необходимо повышать свое мастерство, показывать стабильное катание», — рассказала Ангелина Туренко.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...