Анна Погорилая: Медведева выступала, как в последний раз

Эксперт «Советского спорта» — о развязке соревнований женщин в олимпийском турнире по фигурному катанию.

– Это было безумно интересно. Как и многие, я хотела, чтобы Женя победила. Мне было бы ужасно обидно на ее месте. Столько лет идти к этому, так долго быть самой лучшей и остановиться в шаге от своей цели. Золота нет, есть два серебра. Но Женя еще молодая, почему бы ей не пойти по стопам Каролины Костнер, которая выступала на своей четвертой Олимпиаде и в 31 год стала пятой?

При этом я очень рада за Алину. У нее сложнее программа: все прыжковые элементы находятся во второй половине, за что положен очковый бонус. При этом каскад «лутц-ритбергер» она сделала на втором лутце, а не на первом, как запланировано. На первом у нее «ушли» плечи и она не смогла себя «собрать» на ритбергер. Но при этом на втором лутце сделал шикарнейший каскад. Думаю, второй лутц появился не случайно — он был запасным на тот случай, если не получится каскад на первом. Такое часто делают, чтобы перестраховаться. В данном случае, в самый нужный момент это сработало.

У Жени программа чуть проще. Но откатала она ее, как говорится, наотмашь. Выступала, как в последний раз. При этом, как сама Женя говорила, она могла «совершить глупость», но собралась и выступила блестяще. Сказала после проката, что лучше сделать было нельзя, и я с ней соглашусь.

Что касается третьего места, то Кэтлин Осмонд весь сезон выступает стабильно. В короткой программе у канадки были помарки. До наших девочек ей, конечно, далеко, но на третье место ее поставили абсолютно заслуженно: прекрасная программа, замечтальные музыка и образ. Прыжки же у нее всегда были мощные. Просто у нее была травма, после которой она долго набирала форму, но к Олимпиаде вышла на свой лучший уровень.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...