Анна Погорилая: «Не упала, но и сказать, что это был хороший прокат, тоже не могу»

Анна Погорилая завоевала бронзу на международном турнире «Финляндия Трофи». После соревнований спортсменка прокомментировала свое выступление корреспонденту Татьяне Фладе.

— Пока мне что-либо трудно говорить, потому что я еще не отошла от старта. Сразу после выступления переоделась в обычную одежду, а мне говорят – награждение. Снова переоделась, вышла на лед, после награждения сюда, на пресс-конференцию. Все в такой суете, так что толком еще не могу понять причины своих ошибок в программе. Не упала, но и сказать, что это был хороший прокат, тоже не могу…

После этих соревнований сделаю выводы. Главный из них, что нужно раскрепощеннее кататься, а то я подзажалась немного, хотя и силы оставались. Было много сил на предпоследний прыжок. Но… Короткую программу прокатала хорошо. А в произвольной не получилось все сделать чисто. Я почти не волновалась, знала, что все равно все будет нормально. Сильного напряжения перед стартом не было…

Мне нравится произвольная программа. Я чувствую себя в ней достаточно комфортно. Программа про любовь, которая на расстоянии, поэтому она еще сильней. Главная героиня испанка, в которой бушует страсть. Ее возлюбленный далеко, и она даже не знает, жив ли он. Ее терзают смутные сомнения, все ли с ним в порядке, где он, как он… Такая история…

Музыку для короткой программы танго предложила я. А сопровождение для произвольной искали без меня. Среднюю часть нашла мой тренер, сказала: это то, что нужно. Первую часть отыскал Виктор Адоньев, а третью – Николай Морозов, который и ставил программу. Все куски идеально подошли друг к другу, хотя они из разных произведений, но музыка воспринимается как одно целое…

Эту программу мне комфортно катать, как и «Шехерезаду». С «Болеро» было не совсем так. Волнительнее… Новая произвольная мне нравится еще и потому, что, видимо, у меня сейчас такое состояние. Становлюсь старше. Если раньше тренер говорил: «Иди, работай, долби», и я шла и работала. То сейчас подход изменился. Организм уж не так молод – да, да, это чувствуется. Одной «долбежкой» ничего не добьешься, поэтому мы стали разумнее подходить к тренировкам…

Я учусь на втором курсе, после прокатов в Сочи забежала в институт, повидалась со всеми, чтобы сказать «До свидания». Но между «Cup of Russia» и следующим стартом будет перерыв, вот и посвящу его занятиям, — прокомментировала Анна Погорилая.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...