Анна Погорилая: «Победа в Пекине оказалась очень неожиданной»

Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров россиянка Анна Погорилая завоевала золото на этапе Гран-при в Пекине. После соревнований вчерашняя юниорка, которая первый сезон выступает на взрослом уровне, призналась, что была бы рада и третьему месту.

Анна Погорилая

«Для меня победа в Пекине оказалась очень неожиданной. Даже если бы я стала здесь третьей, то все равно была бы очень счастлива. Я уверена, что показала в Пекине все, что могла. И, видимо, судьи это оценили.

В произвольной программе у меня не получился двойной аксель. У меня с этим прыжком и раньше были проблемы. Наверное, поэтому я и волновалась перед этим элементом больше всего. Аксель у меня стоит после спирали. Я фактически стою и прыгаю его. Прыжок у меня долго не получался, поэтому поставили «подтычки», чтобы я чувствовала себя увереннее. А так как во время произвольной программы я немного не успевала в музыку, то решила сразу заходить на прыжок. И то ли от волнения, то ли от усталости, то ли от того, что понимала, надо торопиться, сделала «бабочку».

Тем не менее, старт в Китае сыграл очень важную роль. Он показал, над чем надо работать, как надо работать над прыжками и чего мне недостает во взрослом катании.

Кроме того, любой старт – это рейтинг, необходимые очки. Чем больше выступаешь и показываешь результат, тем больше тебя узнает публика. И на следующем турнире уже не будешь гадать, похлопают тебе или нет, когда перед выходом на лед объявят твою фамилию…

Анна Погорилая

Следующий этап Гран-при у меня в Париже. Сейчас вернемся домой, решим вместе с тренером, нужен мне еще какой-то турнир или сразу станем готовиться к Франции…

Конечно, это олимпийский сезон. И многие фигуристки не могут не думать о Сочи. Отбор на Олимпийские игры уже идет. И наша Федерация будет смотреть и уже смотрит, кто как катается.

Если говорить о преимуществах той или иной спортсменки, то, я думаю, что главное – это стабильные прокаты, а все остальное придет.

Лично на меня ситуация с олимпийским отбором не сильно давит. Большее давление испытывают Аделина, Лиза и Юля, которые претендуют на попадание в олимпийскую команду. Я же на все происходящее реагирую достаточно спокойно», — рассказала Анна Погорилая.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...