Анна Погорилая: «Пока все указывает на то, что я продолжу кататься»

Российская фигуристка Анна Погорилая рассказала о том, как проходит ее восстановление после травмы спины.

«Это был сложный период, и он все еще продолжается. Продолжается восстановление. Мне предлагали лететь в Израиль на операцию или в Германию на прохождение обследования, но мы решили остаться в России и лечиться у своих врачей без хирургического вмешательства. Пока все указывает на то, что я продолжу кататься.

Четыре года продолжается эта история. Началось все с того, что я упала с тройного лутца и повредила позвонок. Диагноз поставили сразу – компрессионный перелом позвонка. Через некоторое время снова сделали МРТ и рентген, которые показали, что перелом действительно был. Он уже не беспокоит, но, естественно, последствия после перелома остались, из-за чего в этом сезоне я кататься не смогла.

В этом сезоне попытки вернуться на лед были, но все они заканчивались тем, что после двух недель тренировок спина вновь «зажималась», и я прекращала кататься и начинала восстановление.

В прошлом сезоне я каталась через боль, на адреналине. На чемпионате мира в Финляндии у меня все тело было зажато. Это был очень тяжелый старт.

На лед я не выходила с октября. Сейчас начала понемногу тренироваться, провела две тренировки. На второй день уже пыталась собрать двойной аксель. Тело помнит, просто нужно время, чтобы восстановить элементы», – рассказала Погорилая в эфире «Спорт FM».

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...