Анна Погорилая: «Пришлось нанять трех репетиторов»

Помимо обычных школяров последний звонок отмечали и школяры звездные. Одна из них — 17-летняя фигуристка Аня Погорилая, мастер спорта России международного класса в одиночном катании, бронзовый призер чемпионата Европы 2015 года и обладательница множества титулов. «МК» поинтересовался у чемпионки, с какими чувствами она покидает школу.

— Считается, что школу юные спортсмены заканчивают с грехом пополам, поскольку все время у них отнимают тренировки, сборы, соревнования…

— Тут я, наверное, не исключение, поскольку уже с пятого класса мне пришлось много пропускать, а в 10–11-м и вовсе спорт занял слишком существенное место… Учителя, конечно, реагировали на такое без воодушевления: кому приятно, когда его ученик больше времени проводит на катке, а не в классе… Но когда пошли первые серьезные успехи, с 2011–2012 года, поменяли свое отношение, поддерживали, радовались, и сейчас на последнем звонке многие подходили с искренними и трогательными напутствиями.

— Трудно ли было нагонять пропущенную учебу?

— Да, непросто. Чтобы сдать нормально ЕГЭ, пришлось нанимать трех репетиторов: по математике, русскому и биологии, ведь я планирую поступать в Российский университет физкультуры и спорта.

— Ну а сам последний звонок чем запомнился?

— Мы играли спектакль, в котором задействовали и меня. Играли, по сути, самих себя — это было такое слегка философское действо про поиски «книги жизни», книги мудрости, истины и правильного пути. Мне очень понравился такой милый символизм при прощании со школой!

www.mk.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...