Анна Погорилая считает, что «накрутила» себя перед Финалом Гран-при

Российская фигуристка Анна Погорилая, занимающая последнее, шестое место после короткой программы в Финале Гран-при, призналась, что переволновалась перед началом соревнований.

Погорилая справилась с двумя прыжковыми элементами в короткой программе, в том числе с каскадом «3-3», но в концовке сделала «бабочку» на акселе и получила худшую оценку среди шести участниц — 59,81 балла.

«Очень расстроилась, — сказала Погорилая, вышедшая в микст-зону в слезах. — Все началось с первой тренировки — вообще ничего на ней не получалось. Еще и обе ноги натерла. Хотя я очень сильно готовилась к этому старту. А оказалось одно расстройство. Загнала себя, наверное, слишком накрутила. Переволновалась. В произвольной программе уже лучше откатаюсь».

Погорилая, срывавшая аксель и на китайском, и на французском этапах Гран-при, считает главной причиной ошибок психологию. «В технике тоже есть причины, но от головы очень много зависит. Раньше нормально «дупель» делала, а в этом сезоне начала заезжать на него неправильно — и начались такие проблемы», — призналась фигуристка.

Произвольную программу участницы Финала Гран-при в женском одиночном катании исполнят в субботу.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...