Анна Яновская и Иван Гурьянов: дай Бог, чтобы болельщики появились у нашей пары!

Российские болельщики готовятся к новому сезону. В группе тренеров Ирины Жук и Александра Свинина занимается вновь созданный танцевальный дуэт Анны Яновской и Ивана Гурьянова. О подробностях своего воссоединения рассказали Анна Яновская и Иван Гурьянов.

А.З. — Анна, очень приятно, что всегда откликаетесь на предложения дать интервью. Последний месяц вы, наверное, одна из самых обсуждаемых фигуристок. Не будем возвращаться к предыстории. Поговорим о дне сегодняшнем. Что нового произошло за время с нашего последнего интервью?

Aнна: Поскольку начали с приятностей, то я тоже хотела бы, пользуясь возможностью, начать со слов благодарности. Спасибо большое и Вам лично, и всем болельщикам за то, что следите за моей карьерой, переживаете. Мне каждый день приходит огромное количество писем поддержки из разных уголков мира во всех социальных сетях. Сказать, что это приятно и очень дорого для меня, — это, правда, ничего не сказать. Собственно, вот это и есть самое главное в человеческом плане. Что касается профессиональной части, как говорится, то, как уже и сообщала, я перешла тренироваться в группу тренеров Ирины Владимировны Жук и Александра Васильевича Свинина.

А.З. — Ииииии?! Анна, как мы понимаем, сегодня мы уже можем говорить о том, что в этой группе вы тренируетесь не одна, а с партнером. Верно?! Раскройте же нам, вашим болельщикам, секрет.

Анна: Абсолютно верно. С радостью делюсь этой новостью и, более того, хотела бы познакомить Вас с моим партнёром Иваном Гурьяновым. С этого сезона мы с Иваном под руководством наших тренеров будем вместе работать над тем, чтобы в мире танцев на льду сформировалась пара Яновская-Гурьянов.

А.З. — Анна, Иван, расскажите, пожалуйста, как вы друг друга нашли? С чего, собственно, началась история? И, кстати, не думали, как вы теперь будете назваться у болельщиков? ЯГи?

Анна: Честно говоря, нет, не думали. Как болельщики (дай Бог, чтобы они появились у нашей пары, будем надеяться) назовут, так и будем звучать. Если ЯГи, то почему бы и нет. Ну, вот так собственно, Алексей, постепенно, шажок за шажком и идёт становление истории. Но, самое главное, что с самой первой минуты нашего знакомства всё проходит на позитиве, что невероятно придает сил. Сначала мы попробовали сами. Потом на нас посмотрели специалисты. Сказали, что по всем параметрам подходим друг другу. Не буду вдаваться во все технические подробности. Может, только обо одной, о которой так много все говорили, — это про рост. Ваня оооооочень высокий. При моем росте 171 см, у Вани — 193 см. Получив мнение уже специалистов, мы приняли решение, что будем идти дальше вместе. Так как Иван уже был прикреплён к Училищу Олимпийского резерва N4 и тренировался на «Мечте», то было принято решение с учётом рекомендаций специалистов и Федерации о моём переходе также в УОР №4 в группу Ирины Жук и Александра Свинина.

А.З. — Вы были знакомы раньше?

Иван: Нет, лично мы знакомы не были. Но я, конечно, знал такую именитую партнёршу в танцах на льду, которая покорила все абсолютно юниорские вершины. Более того, когда Анна в прошлом сезоне выступала в Бордо во Франции, я наблюдал за Аней, сидя на трибунах с Мариной Вячеславовной Анисиной, в группе которой я на тот момент тренировался. И кто бы мог тогда подумать, что спустя полгода мы встанем в пару.

Анна: Познакомились мы здесь, в Москве, в середине апреля. Я искала партнера. При этом для меня было важно, как я уже говорила в одном из интервью, чтобы партнёр был свободен.

Иван: Я буквально незадолго до нашего знакомства вернулся из Франции в Москву. И также находился в поисках партнёрши.

Анна: Вот такая история. Оба искали и нашли друг друга. Может быть, случайность, может быть, совпадение, а может быть, судьба. Поработаем, увидим.

А.З. — Расскажите, как проходит ваша подготовка?

Анна: В настоящее время мы находимся на сборах на базе в Новогорске вместе со всей группой. Идёт активный рабочий процесс: на льду, на паркете, в зале, легкоатлетическом манеже, бассейне и т.д. В общем, график полностью заполнен.

А.З. — Успели отдохнуть перед сборами? Анна, как понимаю по вашим фото в соц.сетях, вы побывали в Сочи, в Казани.

Анна: Ну, на самом деле, такого полноценного и привычного отдыха не было, не получилось в этом году. Но тут ничего не поделаешь. Так сложилось. Но зато удалось на выходных слетать в Сочи, на других — в Казань. Вот такой отдых выходного дня, как говорится.

А.З. — Как в новой группе?

Анна: Замечательно. С Сашей и Ваней мы уже давно дружим. И Ивана ребята очень радушно приняли. Поэтому работа идёт в очень дружелюбной атмосфере.

А.З. — Ваши цели — это скататься друг с другом? Поэтому в этом сезоне не ставите никаких результативных задач?

Анна: наша цель в этом сезоне, чтобы сформировалась пара Анна Яновская-Иван Гурьянов.

Иван: Работать, работать и ещё работать, чтобы стать единым дуэтом, а не просто двумя фигуристами, выходящими одновременно на лёд.

vpsfund.org