Анна Яновская и Сергей Мозгов: для Жени Плющенко это уже дело принципа — выйти и доказать, что он лучший!

Сегодня, 7 ноября, в Риге (Латвия) стартовал международный турнир Volvo Cup. В танцах на льду среди юниоров короткий танец выиграли россияне Анна Яновская и Сергей Мозгов с результатом 64,83 балла. На второй строчке – украинцы Александра Назарова / Максим Никитин (57,69), на третьей — российский дуэт Людмила Сосницкая / Павел Головишников (49,57). Впечатлениями от проката короткого танца поделились Анна Яновская и Сергей Мозгов.

— Турнир в Латвии — это для нас контрольный прокат перед финалом юниорской серии Гран-при, — сказала Анна Яновская. — В принципе, нам просто нужно вновь почувствовать и проверить программы, вновь вспомнить соревновательные эмоции, ведь тренировочные прокаты сильно отличаются от соревнований.

— Сегодня при прокате короткого танца вас зрители и товарищи по команде поддерживали так, как не поддерживали на этапах Гран-при. Наверняка получили удовольствие от проката?
Анна Яновская: Это уж точно (смеется).
Сергей Мозгов: Откатались мы неплохо. Только из-за того, что лед маленький, а я большой — немножко врезался на дорожке и допустил небольшую помарочку. Борт я не задел, но приходилось от него отпрыгивать.
Анна Яновская: Пошатнуло нас на дорожке (улыбается).

— Главной интригой соревнований в Риге станет возвращение на лед после долгого перерыва олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Придете поболеть за фигуриста?
Сергей Мозгов: Обязательно!
Анна Яновская: Конечно, придем, очень интересно посмотреть на Женю. Ведь он просто невероятный человек! Столько всего выдержал — одних только травм не перечислить, а он все равно продолжает выступать. Если честно, не представляю, как он до сих пор катается (улыбается).

— А представить ради чего он идет на такие жертвы вы можете?
Сергей Мозгов: Если бы я был на его месте, когда ты переносишь постоянные операции, борешься за свое здоровье, я бы вряд ли осмелился выходить еще на один сезон — не дай Бог еще что-то случиться (улыбается)! Мне здоровье дороже. Другой вопрос, что Плющенко хочет побить все рекорды, которые только может.
Анна Яновская: Это для него уже дело принципа — выйти и доказать, что он лучший. Это видно на каждом старте — Женя выходит и пытается доказать, что он лучший. Сколько бы времени ни прошло, а он вновь выходит на лед и продолжает кататься.

— Вам хотелось бы запомниться чем-то выдающимся?
Анна Яновская: Каждая пара — особенная. Запомниться можно абсолютно разными вещами — харизмой, отношением между партнерами. Нужно просто, чтобы у пары была своя изюминка.
Сергей Мозгов: Нужно попытаться найти что-то такое, чего нет ни у одной другой пары. Возможно, это оригинальная эмоциональность, или оригинальная техника исполнения каких-то элементов. Пока что мы находимся в поиске, но в то же время берем эмоциональностью, и, вроде бы, у нас пока неплохо получается.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...