Анна Яновская и Сергей Мозгов: идти вперёд, рука в руке!

Вчера, 27 сентября, в Таллине (Эстония) завершился пятый этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. В соревнованиях танцоров победили чемпионы первых зимних юношеских Олимпийских игр 2012 года россияне Анна Яновская и Сергей Мозгов. Своими эмоциями поделились Анна Яновская и Сергей Мозгов.

— Наш первый старт сезона состоялся, — улыбнулись Анна Яновская и Сергей Мозгов. – Мы поднялись на высшую ступень пьедестала и принесли стране золотую медаль. Подготовка к сезону шла непросто. Но благодаря поддержке родных, усилиям нашего тренерского штаба, специалистов сборной России и медиков мы смогли справиться с травмой, полученной в мае – и теперь достойно выступаем на соревнованиях. И эту победу хотим разделить со всеми, кто прошедшие месяцы поддерживал нас. Мы получали и продолжаем получать огромное количество писем и сообщений с пожеланиями здоровья и словами поддержки. Спасибо всем огромное, что верили в нас и помогли пройти через все трудности!

— У вас сегодня счастливые лица. Как настроение?
Анна Яновская и Сергей Мозгов: Настроение – супер! Как всегда после соревнований.
Анна Яновская: Не просто отличное, настроение – солнечное! Мы на весь сезон получили необыкновенный заряд энергии! Соревновательный лёд наполняет нас волшебными силами.
Сергей Мозгов: Однозначно! А когда этот лёд становится ещё и победным…

— Как прошел первый старт?
Анна Яновская: Главное – что он состоялся (улыбается)!
Сергей Мозгов: Да, для нас это было самым важным – открыть сезон, выйти на лёд и представить на суд болельщикам и судьям новые образы.

— И как вам самим – ваши новые программы и образы?
Анна Яновская: Про новые образы, наверное, правильнее спрашивать у болельщиков и специалистов. Надеемся, что мы понравились. Мы очень старались. Искали. Серёжа даже прическу изменил (улыбается)!
Сергей Мозгов: Для нас эти образы – уже даже не программы, а частичка жизни, которую мы проживаем на льду. Аня может в танце свести с ума любого. Еще вчера она зажигала в самбе и обвораживала меня в румбе, а сегодня… А сегодня погрузила меня в заманчивую страсть. И как с такой партнершей можно не побеждать?!

— Расскажите подробнее о новых программах.
Сергей Мозгов: Программы нам поставили наши тренеры Елена Кустарова и Ольга Рябинина. Кстати, у Ольги Рябининой во время соревнований в Таллине был день рождения – и мы хотим её еще раз от всей души поздравить! Вот такие у нас тренеры – даже день рождения отмечают на боевом посту! Для постановки короткого танца тренеры привлекали специалиста по бальным танцам Михаила Соловьева.
Анна Яновская: Образ произвольного танца для нас абсолютно новый – в том числе, по эмоциям. Мы с Сережей специально знакомились с историей танго, с направлениями. Ходили на выступления, общались с профессиональными тангерами. И погрузившись в мир этого танца, пришли к выводу, что готовы к новым эмоциям – и решили пробовать.

— О чем ваши программы, какие образы показываете?
Анна Яновская: Прежде всего, о нашем «Аргентинском танго». По музыкальному наполнению программа состоит из нескольких частей, одна из них – Besame Mucho, «Целуй меня крепче». И вот… Осенний вечер. Ресторан. За столиком сидит девушка, наслаждаясь бокалом вина. Дверь распахивается, и…
Сергей Мозгов: И вхожу я. Окидываю взглядом зал и… Сердце замирает при виде очаровательной уточненной блондинки, роскошной леди английского стиля. Я смотрю на неё, не в состоянии оторвать глаз. Мгновение – и больше я себе уже не принадлежу. Меня тянет к ней. Мы смущенны. Но чувства сильнее нас… Раздаются чарующие аккорды танго… Я подхожу к столику, беру её за руку… И мы погружаемся в страстный мир танго.
Анна Яновская и Сергей Мозгов: Такая вот волшебная история (улыбаются)!

— Над чем ещё продолжите работать?
Сергей Мозгов: Прежде всего, над собой! После возвращения на родной лёд над предстоит серьезная работа с нашим тренерским штабом во главе со Светланой Львовной Алексеевой. Проведём анализ баллов, выставленных судьями в коротком танце, где мы немного недобрали.
Анна Яновская: И – вперёд! Отрабатывать и накатывать! Накатывать и отрабатывать! До следующего старта у нас буквально пара недель. Отдыхать не придётся.

— И где ваши следующие соревнования?
Анна Яновская и Сергей Мозгов: Мы заявлены на седьмой, заключительный этап юниорского Гран-при, который пройдет в Загребе (Хорватия).

— Какие задачи на сезон?
Анна Яновская и Сергей Мозгов: Идти вперёд! Рука в руке!

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...