Антон Сихарулидзе: олимпийской программе нужно пополнение

Сегодня, 20 апреля, в Сочи продолжается международная конвенция «СпортАккорд». Присутствующий на ней олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити по фигурному катанию Антон Сихарулидзе выразил свое мнение относительно того, нуждается ли существующая олимпийская программа в изменениях.

— Я здесь как человек, интересующийся спортом, — сказал Антон Сихарулидзе. — «СпортАккорд» — очень интересная организация. Это такой зонтик, который собирает под собой многие федерации олимпийских и неолимпийских видов спорта. Помимо этого «СпортАккорд» проводит турниры по неолимпийским видам, которые пока не вошли в программу Олимпиады. Я вижу большой интерес ко многим неолимпийским видам спорта, особенно со стороны молодежи. Существуют миллионы людей, которые интересуются не только легкой атлетикой и хоккеем, но еще и многим другим. И интересы этих людей должны быть учтены. Мне хочется, чтобы в современном спорте было меньше разграничений по видам спорта на том основании, к кому они принадлежат — к Международному олимпийскому комитету или какой-либо другой организации. Вместо этих разделений нужно сосредоточиться на развитии спорта, на его возможностях. Мне кажется, «СпортАккорд» задумывается в том числе и над тем, как помочь тем, кто интересуется различными видами спорта.

— Устоявшейся олимпийской программе нужно пополнение?

— Конечно. Есть виды спорта, которые знают все, но есть и виды спорта, набирающие популярность. А в будущем многие из них могут обогнать и более традиционные. К примеру, недавно мы даже и не слышали о шорт-треке. Или, например, не так давно сноуборд не был олимпийским видом спорта. И все говорили, что сноубордом занимаются только экстремалы и молодежь. А сейчас сноуборд — обычное явление для Олимпиады. Я думаю, что нам нужны вот такие открытия новых видов спорта, которые будут интересны молодым людям. И «СпортАккорд» как раз должен нести свой заряд поддержки и помощи таким видам.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...