Антон Сихарулидзе: сейчас в мужском одиночном катании у нас нет таких бойцов, как Женя Плющенко и Леша Ягудин

Сегодня, 20 апреля, в Сочи продолжается международная конвенция «СпортАккорд». Присутствующий на ней олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити в фигурном катании Антон Сихарулидзе высказал свое мнение об итогах недавно прошедшего чемпионата мира в Шанхае.

— Никаких сверхуспехов нам достичь не удалось, — сказал Антон Сихарулидзе. — Постолимпийский сезон всегда сложный, тем более игры с Сочи были очень успешными для сборной России. Невозможно выигрывать всё и всегда. У нас есть множество перспективных работящих спортсменов. Так что нынешний состав еще не показал свой максимум. Особенно хочется отметить Елизавету Туктамышеву — фантастическое катание, фантастическая форма и отношение к делу. Она произвела на меня максимальное впечатление за этот чемпионат мира.

— Создается впечатление, что у нас наступил кризис в парном и мужском одиночном катании. Это действительно так?

— На чемпионате мира не было наших олимпийских чемпионов и серебряных призеров Сочи в паре. А те пары, которые выступали, пока не готовы к этому на максимум. Они не показали всю свою силу. Мне бы хотелось, чтобы они более внимательно относились к подготовке к чемпионатам мира. А в мужском одиночном катании все совсем плачевно. Думаю, что без такого лидера, как Женя Плющенко, команде приходится непросто. Я бы хотел, чтобы было больше именно мужского одиночного катания, а не его подобия. Я не в восторге от выступления наших ребят.

— Что значит «именно мужское одиночное катание»?

— Сейчас все немного сопливо. В катании, в элементах, в отношении к выступлениям. Я не увидел таких бойцов, как Женя Плюшенко и Леша Ягудин.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...