Антонио Соуза-Кордейру: оказаться в группе Нины Мозер — большая честь для любого фигуриста

7-9 ноября в Шанхае (Китай) пройдет третий этап серии Гран-при по фигурному катанию – Cup of China. В парном катании сборную России представят Вера Базарова / Андрей Депутат и Арина Чернявская / Антонио Соуза-Кордейру. О подготовке к сезону рассказал Антонио Соуза-Кордейру.

— Мы с Ариной очень рады, что получили приглашение принять участие в серии Гран-при, — сказал Антонио Соуза-Кордейру. – Сейчас находимся в предвкушении нашего первого старта в Китае. Мы только перешли на взрослый уровень – и открываем свой первый сезон на высшем уровне такими престижными соревнованиями. Это отличная возможность испытать себя! Но в то же время, и большая ответственность. Поэтому к Cup of China нам необходимо подойти в лучшей физической, технической и психологической готовности. Мы стараемся прогрессировать, прибавлять в качестве элементов, набираться опыта и уверенности. В общем, у нас идёт большая работа. Мы уже не юниоры, а среди взрослых уровень – просто бешеный (улыбается)!

— С этого года у вас новый тренер.
— Сейчас мы тренируемся у Инны Уткиной в группе Нины Михайловны Мозер. Оказаться в группе Мозер – большая честь для любого фигуриста. Поэтому мы стремимся соответствовать победному духу этого профессионального и дружного коллектива, постоянно совершенствоваться и идти вперед.

— Какие программы подготовили к своему первому взрослому сезону?
— Короткая программа у нас на музыку Moon River из фильма «Завтрак у Тиффани». Её нам ставила Светлана Евгеньевна Ляпина. Получилась очень нежная и лиричная программа. С музыкой на произвольную программу мы очень долго не могли определиться, но в итоге выбор пал на музыкальную нарезку из фильма «Серенада солнечной долины». Ее поставила Алла Викторовна Капранова и наш тренер Инна Уткина. Это более веселая танцевальная музыка – но, конечно, с лиричной частью (улыбается)!

— Расскажите немного о себе. Когда пришли в фигурное катание?
— Я занимался одиночным катанием у Галины Николаевны Мордасовой. Разрывался между школой и тренировками, но в какой-то момент стало понятно, что в одиночном катании мне делать больше нечего. И спустя какое-то время, после череды проб, оказался в группе Натальи Евгеньевны Павловой, куда позднее пришла и моя первая партнерша Женя Казанцева, и мой первый тренер Арина Ушакова. Мы выступали с Женей один сезон, после которого она закончила кататься. А через некоторое время мы, как спортсмены, нашли друг друга с Ариной. Встали в пару, начали работать. Бывают, безусловно, и сложные периоды, но мы справляемся. Я думаю, что мы двигаемся в правильном направлении. Пусть потихоньку, но двигаемся.

— Какие-то конкретные задачи на этапе Гран-при в Китае перед вами стоят?
— Главное для нас – хорошо сделать свои прокаты, показать себя, набраться опыта для дальнейших побед. В нынешнем сезоне больших задач перед нами не стоит. А в глобальном масштабе хочется занять какое-то место в истории в фигурном катании, оставить след в памяти болельщиков.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...