Анжелика Крылова: «На олимпийскую бронзу очень много претендентов»

Прославленная российская фигуристка, а ныне тренер канадской танцевальной пары Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже Анжелика Крылова прокомментировала выступление своих спортсменов на московском этапе «Гран-при», где они выиграли произвольный танец, а также рассказала об их постановке «Танго».

Анжелика Крылова и Олег Овсянников
Февраль 1998 года. Нагано. Будущие серебряные призеры Олимпиады Анжелика Крылова и Олег Овсянников.

– Сегодня ребята откатались даже лучше, чем на этапе «Гран-при» в Канаде. Не было скованности, боязни. Потому что сейчас все в основном выходят и борются только за элементы. Но ребята в технической части уже чувствуют себя достаточно комфортно. И сегодня показали нечто большее – чувство друг к другу. Видно было, что в концовке немного подустали. Но это ничего. Будем работать. Я их прокатом очень довольна. Они разбудили во мне эмоции, а это дорогого стоит. Я рада, что после короткой программы они не пали духом, а собрались и показали, на что способны. Дали понять, что большое отставание от соперников еще ничего не значит. Я очень ими гордилась, когда они катались.
– Их произвольный танец нынешнего года чем-то напоминает постановку на песню Je Suis Malade, благодаря которой в позапрошлом сезоне они сделали настоящий прорыв. Это было сделано специально?

– Ой, нет. Мне кажется, этот танец совершенно другой. Иные эмоции, совершенно другая музыка. Тот танец был более романтическим. А танго – очень экспрессивный, очень резкий. Нам и хотелось показать что-то в другом стиле. Потому что все думали, что Уивер и Поже возьмут в олимпийском сезоне что-то типа Malade. А мы выбрали нечто другое. Это своего рода эксперимент, хотя экспериментировать в олимпийский год немножко страшно. Но всем понравилось. Общественное мнение – тоже очень важная вещь.

– Сто стороны кажется, что в постановках такого рода – эмоциональных и темпераментных – Кэйтлин и Эндрю чувствуют себя более уверенно и комфортно.

– Ну да, пожалуй. Просто каждый год хочется находить что-то новое. Получается не всегда. Одна программа может быть удачной, другая – не очень. Но когда пара катает одно и то же, это означает, что нет развития.

– Кому из них ближе танго – жгучему брюнету Поже или эмоциональной блондинке Уивер?

– Мне кажется, Кэйтлин в жизни как раз другая, более мягкая и нежная. Мне кажется, что если брать характер, партнеру танго подходит больше. Но у них уже один взгляд на вещи. И это чувствуется. Поэтому я и посчитала, что танго будет очень выигрышным вариантом для них. У них уже было очень удачное фламенко три года назад. Это одна из причин, почему сейчас мы выбрали танго. Специалистам тоже нравится. А это очень важно в олимпийском сезоне.

– Был соблазн взять к российской Олимпиаде что-то классическое?

– Да, сейчас действительно у всех одна классика. У нас тоже была такая мысль. Но потом я подумала, что все российские пары точно возьмут классику. Американцы будут катать мюзиклы. А французы – что-то цирковое и оригинальное. Поэтому нам нужно что-то другое, чтобы выделяться.

– Для Уивер и Поже имеет значение, насколько близко по баллам они подбираются к первой паре страны Тессе Вирту и Скотту Моиру? Ведь было уже несколько турниров, где разрыв был не так велик. И многие сделали вывод, что вторая пара Канады догоняет первую.

– Ну, на самом деле они никогда не были близко с первой парой (улыбается). Просто тогда соперники сорвали твиззлы. От этого никто не застрахован.

– Какие у вас планы на Игры в Сочи?

– Самые амбициозные. Мы нацелены на место в тройке, конечно. Другое дело, что на эту медаль очень много претендентов – приблизительно пять пар.

sport-express.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...