Анжелика Крылова: «В большей степени волновалась за Натали»

Двукратная чемпионка мира в танцах на льду Анжелика Крылова подвела итоги выступления в своих подопечных — Натали Пешала/Фабьена Бурза и Кейтлин Уивер/Андре Поже, которые после короткого танца на чемпионате мира во Франции занимают третье и четвертое место соответственно.

— Все предыдущие дни на тренировках было заметно, насколько сильно вы переживаете, Что заставляло нервничать наиболее сильно?

— Вообще я переживаю за всех своих спортсменов. У каждого из них на чемпионате свои задачи и хочется, чтобы все они с этими задачами справились. Конечно же в большей степени я волновалась прежде всего за Натали. После того, как она сломала нос на тренировке, мы были в большой растерянности. Слава богу, обошлось без серьезного смещения и это позволило отложить операцию.

Сама Натали к началу чемпионата стала чувствовать себя намного лучше, привыкла к болезненным ощущениям. Хотя при резких поворотах, поддержках, травма дает о себе знать наиболее сильно. Конечно, Натали и Фабьену пришлось непросто: мало того, что они катались последними, так еще и у себя дома. Все это сильно давило. С другой стороны ребята были очень хорошо готовы, сделали все то, что и должны были сделать. Я очень довольна тем, как они катались.

— После перелома кости носа Натали как-то вправляли?

— Нет, вообще ничего не делали. Это было бы и невозможно, потому что лицо сразу сильно опухло, особенно область носа. Даже белки глаз стали синими от обширного кровоизлияния. Я боялась даже спросить Натали, как она себя чувствуют. Сейчас все это прошло. Но поскольку небольшое смещение все же есть, оперироваться прийдется по-любому. Сразу после чемпионата мира. Единственное, что продолжает меня напрягать – сумасшедшее внимание к Натали и Фабьену со стороны местной прессы и телевидения. Они без передышки дают какие-то интервью, где-то снимаются. Сочетать это с тренировками и настраиваться на выступление очень тяжело. Поэтому очень хочется, чтобы они справились.

— Ваш второй дуэт Кейтлин Уивер/Андре Поже катались на взгляд зрителей великолепно. А у вас, как у тренера, претензии к ним есть?

— Никаких. Все было исполнено безукоризненно. Однозначно это их лучший прокат в сезоне и мне нравится, что день ото дня эти спортсмены прогрессируют. У них, конечно же, все впереди, хотя уже сейчас это пара достаточно высокого уровня.

— Кто занимался в этом сезоне их костюмами?

— Вы имеете в виду костюм партнерши к короткому танцу? Она сама его выбрала. Увидела в каком-то танцевальном шоу. Костюм, конечно же, несколько необычный, но почему было не попробовать? Тем более что после первого же выступления пошли на редкость положительные отзывы. Да и сама Кейтлин чувствует себя в этом костюме комфортно и раскованно. А это ведь очень важно в танцах.

sport-express.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...