Артем Лежеев: хочу пригласить футболистов «Зенита» на свои выступления

Сегодня, 18 ноября, в Таллине (Эстония) на турнире серии «Челленджер» по фигурному катанию «Таллин Трофи» одиночники исполняют короткую программу. Первым из российских участников на лед вышел Артем Лежеев, получивший за свой прокат 71,73 балла. После двух разминок он занимает промежуточное второе место. После завершения выступления Артем Лежеев поделился впечатлениями.

— В целом, доволен тем, как исполнил программу, — сказал Артем Лежеев. – Были недочеты, но для подготовки к дальнейшим стартам это даже полезно. В нынешнем сезоне это мои первые международные соревнования. Каких-то задач в плане итоговых мест не ставим. Главное – откатать программы чисто и заработать международный рейтинг.

— Вы достаточно успешно выступили на этапах Кубка России и завоевали право стартовать на чемпионате страны в Екатеринбурге. Насколько важен для подготовки к главному старту сезона международный турнир?
— Это одна из ступенек на пути к главному старту сезона. Этап Кубка России в Казани завершился три дня назад. Вернулись в Санкт-Петербург, вытащили из чемодана коньки – и снова в путь. Мой тренер Юлия Кулибанова вообще прямо из Казани в Таллин отправилась. Раз в три дня прокат на публике и при судьях – очень хорошая система подготовки.

— Кому принадлежала идея выбора для короткой программы мелодии «Аве Мария»?
— Идею предложил постановщик Сергей Комолов, но основную работу по хореографии проделала Светлана Король. Очень известный в мире фигурного катания человек. Она ставила программы Татьяне Тотьмяниной и Максиму Маринину, Марии Ельцовой и Андрею Бушкову, многим другим титулованным фигуристам. Для меня большая честь работать с ней.

— Вы начинали заниматься фигурным катанием в небольшом карельском городе Кондопоге. Уже освоились в Санкт-Петербурге?
— Сам переезд получился очень сумбурным. Даже родители не ждали, что после просмотра в Академии фигурного катания Санкт-Петербурга останусь там. Остался, и уже считаю Санкт-Петербург своим родным городом.

— Это видно даже по тому, что в зоне «слез и поцелуев» вы сидели в тренировочной куртке «Зенита». Знакомы с кем-то из футболистов?
— Нет. Даже с игроками молодежной команды не знаком. Очень хочется познакомиться и пригласить их на свои выступления.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...