Артем Лежеев: «Мне нужен четверной прыжок. Только тогда наша система подготовки даст свои плоды»

Российский фигурист Артем Лежеев поделился планами на будущий сезон.

– Мне нужен четверной прыжок, однозначно. Я это понимаю прекрасно. Просто это должна быть не попытка ради попытки, а четкое выполнение. Оно должно встроиться в программу – не мешать картинке, которую нужно создать. И только когда я к этому приду, а я надеюсь, что наша система подготовки даст свои плоды в ближайшее время…

Над четверными мы работаем, над сальховом и тулупом. По новым правилам, насколько я слышал, могут запретить повторы четверных. К этому надо быть готовым. Плюс GOE станет влиять достаточно серьезно. Это неплохое правило в том плане, что попытки ради попытки исчезнут.

– У твоей короткой программы довольно сложная тема – геноцид. Как она появилась?

– Да, тема сложная, но короткая программа появилась в один момент. Мой тренер пришла на лед и говорит: «Я нашла музыку». Она не знала, что это за фильм, я даже не смог посмотреть его, потому что это оказалось авторским кино. Она эту музыку нашла на ютубе, в видеоролике играла на скрипке Джанин Янсен. Я посмотрел и подумал: «Да, это круто».

Вообще история была такая, что тренер еще в сезоне-2012/13 хотела поставить «Список Шиндлера». Не знаю, почему мы тогда от этого отказались, но потом эта музыка стала закрепленной как номер за игроком в хоккее. Стала вызывать ассоциацию только с одним человеком, а в избитую тропу не стоит лезть.

Но тема оставалась, ее хотелось реализовать. И когда я услышал музыку, я сказал, что мы это сделаем. Мы пришли к общему решению, и все получилось, мне кажется, неплохо. Слитность, настроение, сложная передача – все должно быть в каждом движении. Трудность постановки именно в этом. Надеюсь, в следующем сезоне удастся и произвольная, — сказал Лежеев.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...