Артемьева: Легкий прыжковый набор не позволял побороться за победу в Саранске

Легкий прыжковый набор пока не позволяет конкурировать с соотечественницами Аделиной Сотниковой и Анной Погорилой, заявила российская фигуристка Мария Артемьева, занявшая третье место на турнире серии «Челленджер» «Мордовский орнамент» в Саранске.

Артемьева набрала по итогам короткой и произвольной программ 173,87 балла, уступив Погорилой (214,07) и Сотниковой (203,89), занявшим соответственно первое и второе места.

«У меня получается достаточно легкий прыжковый набор, чтобы конкурировать с ними. Флип у меня не с того ребра — мне его никак не переучить пока, я пыталась в конце сезона. Двойной уже нормально, говорили, прыгаю, а в тройном все равно вылезает не то ребро. Поэтому у меня очень облегчился набор прыжков, потому что с риттбергером я пока тоже борюсь на тренировках. Приходится выкручиваться», — сказала Артемьева журналистам.

По словам фигуристки, травмы не позволили ей усложнить программу. «У меня постоянно какие-то травмы. Получается, только начинаешь работать, чему-то учиться, и снова травма, опять все по новой, и все быстро забывается. В конце сезона мы поняли, что надо гораздо раньше начинать готовиться к новому сезону, уже весной нужно учить новые элементы и доводить их до совершенства, чтобы летом спокойно нарабатывать выносливость», — рассказала Артемьева.

«Но сейчас у меня старты идут подряд. Я приезжаю в Питер буквально на неделю, успеваю только день отдохнуть и сразу выхожу на лед работать, на новые элементы времени нет. Пока борюсь с тем, с чем могу. Главное — чисто кататься, плюсы получать, на этом тоже можно баллы зарабатывать», — заявила спортсменка.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...