Артемьева рассказала, что повредила конек на тренировке в пятницу

Российская фигуристка Мария Артемьева, выступившая под первым стартовым номером в короткой программе на московском этапе Гран-при — Cup of Russia, рассказала агентству «Р-Спорт», что на утренней тренировке в пятницу повредила конек, приземлившись с прыжка на чью-то заколку.

Мария Артемьева

Артемьева в короткой программе с недокрутом исполнила каскад «тройной лутц-тройной тулуп», упала с тройного риттбергера, но хорошо справилась с остальными элементами в прокате. Ее оценка составила 51,88 балла.

«Волнение мешало вчера, сегодня утром и сейчас (смеется). Сегодня утром на тренировке вообще кошмар был. Откатала программу, у меня первый номер, начала прыгать — и на каскаде «3-3″ приземлилась на чью-то заколку, — рассказала Артемьева. — Конек соскользнул, и… Впрочем, нет, это была даже не паника, мне уже все равно было (смеется). Заколка даже погнулась. Начали суетиться, точить камешком ребро поврежденного конька. Подправили, но больше я попрыгать уже не успела».

Фигуристка считает, что падение на риттбергере было вызвано спешкой. «Риттбергер мне надоел уже. Я борюсь с ним, борюсь каждый старт. На самом деле, на тренировках он у меня идеально получается — а на старте я тороплюсь прыгнуть его побыстрее, поехать дальше. И в итоге не получается ничего», — посетовала Артемьева.

Спортсменка отметила, что, несмотря на волнение, рада, что выступает на своем первом в карьере этапе Гран-при. «Мне не страшно, наоборот, очень нравится. Каждый спортсмен сюда стремится попасть. Ровно год (назад) я приезжала в Москву лечить травму, по совместительству сюда заходила — соревнования посмотреть, (моего спутника жизни) Костю Меньшова поддержать. И (тренер) Евгений Владимирович (Рукавицын) мне сказал — через год ты будешь здесь выступать. Так и получилось», — заключила Артемьева.

Произвольную программу участницы Cup of Russia исполнят в субботу.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...