Артемьева заявила, что наслаждалась своим прокатом на Cup of Russia

Российская фигуристка Мария Артемьева после проката произвольной программы на московском этапе Гран-при заявила, что смогла получить удовольствие от своего выступления, даже несмотря на то, что ей не все удалось в техническом плане.

Артемьева после короткой программы находилась на восьмом месте. За прокат произвольной программы фигуристка получила от судей 92,84 балла.

«Я довольна своим прокатом, потому что на разминке вообще в борты летала. Плюс было волнение — это мой первый в карьере этап Гран-при, я даже на юниорских никогда не выступала, — сказала Артемьева журналистам. — Но Евгений Владимирович (Рукавицын — тренер) сказал мне забыть об этом и посоветовал просто получить удовольствие. По-моему, у меня это получилось. Я действительно сегодня наслаждалась своей программой, пусть мне и не все удалось в плане техники».

«Перед заходом на лутц, с которого я упала, Евгений Владимирович мне крикнул, что больше нельзя делать каскады. Обычно у меня с перебором каскадов проблем не было, я, наоборот, на всякий случай делала меньше. И когда к первому лутцу мне не удалось прицепить тройной тулуп, я поняла, что больше ошибаться нельзя», — добавила фигуристка.

Артемьева также объяснила, почему поменяла костюм в произвольной программе. «Этот костюм изначально был сшит на короткую программу, на танго. Но мой хореограф Ольга Германовна Глинка сказала, что это платье больше подходит на произвольную. В рубашке, в которой я каталась до этого, ей не хватало видимости программы… Рубашка большая, болталась на мне, так что моей работы не было видно», — пояснила фигуристка.

«Времени до следующего старта мало, но, думаю, мне там будет попроще. В Москве состоялся мой дебют, значит, дальше уверенности будет больше, я буду понимать, как настраиваться на такие соревнования. Постараюсь во Франции не допустить ошибок, которые были здесь», — сказала Артемьева журналистам.

Этап Гран-при Trophee Eric Bompard пройдет во Франции 21-23 ноября.

«Нам есть над чем работать, нужно усложнять программу — у меня нет никакого запаса, а соперницы, тем временем, не стоят на месте», — добавила фигуристка.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...