Артур Дмитриев: Астахова/Рогонов боялись менять успешную произвольную программу

Российские фигуристы Кристина Астахова и Алексей Рогонов опасались менять прошлогоднюю произвольную программу на музыку из фильма «Мастер и Маргарита», поскольку не хотели снижать планку, заданную в первом совместном сезоне, заявил агентству «Р-Спорт» тренер пары, двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев.

Астахова/Рогонов в первом совместном сезоне стали третьими на домашнем этапе Гран-при, заняли четвертое место на чемпионате России и были первыми запасными в составе сборной на чемпионаты Европы и мира. Они вошли в команду для участия в мировом первенстве, с которого снялись вице-чемпионы Олимпиады в Сочи Ксения Столбова/Федор Климов, и заняли в Шанхае 10-е место.

«В этом году у ребят получились очень интересные программы (короткая поставлена на музыку к фильму «Артист»). Честно сказать, мы боялись менять произвольную программу прошлого года, думали даже, что, может быть, лучше будет ее оставить. Программу очень хорошо принимали, определенная планка была задана. Но в итоге мы нашли хорошую интересную музыку и, на мой взгляд, программа получилась даже более зрелищной и яркой. Хотя посмотрим, как пойдет работа над ней», — сказал Дмитриев по телефону.

По мнению собеседника агентства, успехи первого совместного сезона «могут как придать уверенности, так и закрепостить спортсмена». «Такая сложность всегда существует, но важно понимать, что невозможно научить человека, который не хочет учиться. Поскольку ребята с энтузиазмом подходят к работе, горят желанием совершенствоваться, у них к этому прилагается и результат», — объяснил Дмитриев.

«Честно скажу, пока я не вижу предвестников остановки, грубо говоря, в развитии, в прогрессе. Нет такого, чтобы мы успокоились на том, что сделано. Если что-то подобное возникнет, будем, конечно, решать вопрос», — заключил специалист.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...