Артур Дмитриев: Брайану и Катарине будет нелегко

Бывший тренер петербургской фигуристки рассказал Metro о перспективах новой русско-французской пары.

что в скором времени в фигурном катании появится интересный дуэт в парном катании — француз Брайан Жубер и росситянка Катарина Гербольдт.

Немногие, наверное, запомнили слова, сказанные Брайаном после неудачного выступления на Олимпиаде в Сочи.

— Да, я закончил карьеру в одиночном катании, но могу продолжить выступления на соревнованиях, но не один — а в паре с итальянкой Валентиной Маркеи. Нашей целью станет Олимпиада в 2018 году.

Но в итоге спортивный союз с Валентиной не сложился, зато сложился новый — с петербурженкой Катариной Гербольдт. Она также бывшая одиночница. Последние четыре года выступала в паре с Александром Энбертом. Но по весне её партнёр, когда начались массовые уходы фигуристов от одного тренера к другому и от одного фигуриста (партнёрши) к другому, перешёл к Василисе Даванковой в группу Нины Мозер. Собственно говоря, сама судьба вела к тому, что Жубер и Гербольдт стали парой на льду.

Первые тренировки в подмосковном тренировочном лагере проводил Олег Васильев. Брайан в ближайшее время улетит в Париж улаживать отношения с французской федерацией фигурного катания. И пока еще не очень понятно, за какую страну пара будет выступать дальше, хотя Брайан склоняется за Россию. Что немаловажно, его очень поддержал другой французский россиянин Жерар Депардье.

О перспективах пары Жубер-Гербольдт рассказал Metro двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию, одно время тренировавший Катарину Артур Дмитриев:

— И Брайану и Катарине придётся очень нелегко. Процесс скажем так привыкания займёт не один месяц. Французскому спортсмену, несмотря на то, что большинство парников это бывшие одиночники, придётся разучить элементы, которые выполняются в паре. Время покажет, правильный ли шаг сделали и Брайан и Катарина.

www.metronews.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...