Артур Дмитриев: четверные элементы не станут массовым явлением в парном катании

Двукратный олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев, под руководством которого на чемпионате мира в Милане выступает российская спортивная пара фигуристов Кристина Астахова/Алексей Рогонов, заявил РИА Новости, что четверные подкрутки и выбросы вряд ли станут массовым явлением в парном катании.

В настоящее время оба этих элемента относятся к категории «ультра-си»: на Олимпийских играх в Пхенчхане четверной подкрут выполнили всего две пары, включая российскую, еще два дуэта показали четверной выброс.

«Эти элементы в разное время пытались делать многие спортсмены, и у всех этот процесс идет по-разному, — сказал Дмитриев. – Поэтому я не слишком верю в то, что подобная сложность станет в парном катании массовым явлением. Кто-то, в зависимости от соотношения роста и веса партнеров, будет лучше исполнять четверную подкрутку, у кого-то лучше пойдут четверные выбросы или более сложные тройные прыжки».

«У тех же китайских пар четверные выбросы не пошли, а они, на моей памяти, делают их уже лет двадцать. Эти элементы требуют совпадения очень многих параметров и прежде всего – надежности партнера, чтобы он одинаково бросал партнершу. Это умеют не все, кто катается в паре. Соответственно, не все партнерши верят в то, что партнер правильно ее поставит на лед, а это очень важный момент. Иначе делать этот элемент партнерше становится очень страшно», — добавил тренер.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...