Артур Дмитриев: Уход от Алексея Мишина — моя детская ошибка

Чемпион России среди юниоров по фигурному катанию 21-летний Артур Дмитриев-младший принял решение перейти из группы Николая Морозова и вернуться к своему прежнему тренеру — легендарному Алексею Мишину, наставнику Евгения Плющенко. Свое решение Артур Дмитриев прокомментировал Sportbox.ru.

Артур Дмитриев

— Все очень просто, — начал Артур Дмитриев. — Мой прежний тренер — Николай Морозов — как известно, сворачивает свою деятельность в России и перебирается в США. В связи с этим я поменял тренера и решил вернуться к своему прежнему наставнику — Алексею Николаевичу Мишину. Я очень доволен, как меня приняли обратно — очень душевно, никто не вспоминал о прошлом, поэтому все было действительно здорово. Тем более я вернулся в свой родной Санкт-Петербург, и мне здесь очень комфортно!

— Какие-то другие варианты рассматривали?

— На самом деле, мне очень нравилось тренироваться в группе Мишина, я всегда вспоминал то время, как мы с ним работали, ездили на сборы, и очень хотел вернуться именно к нему.

— Почему же вы однажды ушли от тренера, у которого вам так нравилось работать?

— В тот момент это было продиктовано, наверное, каким-то недопониманием. Хотя, честно сказать, я считаю тот поступок своей детской ошибкой.

— Какие первостепенные задачи наметили с тренером?

— Сейчас главная цель — залечить травмы и в хорошей форме войти в следующий сезон.

— Вы уже долгое время не можете восстановиться после перелома ноги. В чем причина?

— Два года назад я сломал ногу, но очень хотел подготовиться к чемпионату России, и, как следствие, в довесок к недавнему перелому добавил повреждение связок в колене. Я не так давно наконец понял, как с этим нужно работать, пообщался с врачами, которые сказали, что ничего серьезного нет — просто нужен правильный подход. Мышцы нужно закачать, параллельно проводить определенные процедуры, и боль пройдет. То есть ничего криминального нет, буду работать над восстановлением.

— Как сказывается эта травма на технике прыжков и вообще на исполнении всех элементов?

— Травма мне мешает полноценно тренироваться уже два года, и в этом главная загвоздка. С техникой исполнения любого элемента мы что-нибудь придумаем, поработаем, будем искать новые заходы на прыжки. Но сейчас гораздо важнее восстановиться — все это время я тренируюсь, выхожу на определенный уровень, начинаю исполнять сложные прыжки и потом месяц вообще не катаюсь, лечусь. Так же работать нельзя — это просто несерьезно.

— Сколько времени займет процесс восстановления?

— Думаю, все проблемы мы решим за ближайшие два месяца. И уже на летних сборах мы начнем готовиться к следующему сезону.

— Сейчас в сборной явным лидером многие считают Максима Ковтуна, не сдает позиций Сергей Воронов, нельзя забывать о Константине Меньшове и Артуре Гачинском. Как оцениваете свои перспективы в борьбе за место под солнцем?

— Я скажу так: если бы я не видел дальнейшего развития и не видел себя среди лидеров сборной, наверное, не продолжал бы кататься!

Мария Воробьева, Sportbox.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...