Артур Гачинский: мы с Татьяной Анатольевной Тарасовой только в начале нашего пути

Сегодня, 15 ноября, в Москве проходит четвертый этап Гран-при по фигурному катанию. Произвольную программу исполняют мужчины. Впечатлениями от проката поделился Артур Гачинский.

«Все началось хорошо, — сказал Артур Гачинский. – Но дальше допустил ошибку на первом тройном акселе – сделал двойной. Однако я не остановился. Потом хотел заменить прыжок. Были силы, скрутил, но не выехал. Попробовал. Не стал идти по плану программы, хотелось компенсировать, что не получилось, чем-то лучшим, но не получилось. Но я сильно не расстраиваюсь. Мы с Татьяной Анатольевной Тарасовой только в начале нашего пути. И я понимаю, что этот путь не будет всё время удачным. Сейчас будем работать над психологическими моментами – чтобы на турнирах показывать всё, что я умею».

«Хочу отметить положительные моменты в тренировочном процессе, — продолжил Артур Гачинский. – Раньше тренировочный процесс был достаточно сложным, не всегда я делал все элементы. Были ошибки, много падений, много «бабочек». Сейчас, когда мы начали плотно работать с Татьяной Анатольевной, на тренировках делаю всё. Честно признаюсь, в прокате получилось не всё – это, наверное, какие-то глупости во мне. Потому что готовность – есть. На тренировках я делал по 14 четверных тулупов и вправо, и влево, и без ошибок. Пока проблема, что я не могу подойти концентрированно к стартам. Но сейчас стабильность налаживается в положительную сторону. Главное – перенести в соревнования. После этапа в США я начал работать с психологом. Разбираемся, в чём причина. Решение работать с психологом принимали коллективно. Отдельно ни я, ни тренеры никаких решений не принимаем. Если есть вопросы, мы собираемся – и обсуждаем».

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...