Артур Гачинский: «По приезду в Питер будем перестраивать программу под два четверных»

После прокатов в Детройте Артур Гачинский и его тренер Алексей Николаевич Мишин прокомментировали выступление координатору по работе с прессой ИСУ Татьяне Фладе.

«Не могу сказать, что травма, полученная перед прокатом короткой программы, сильно мешала. Меня обкололи перед выходом на лед, и обезболивающие лекарства я принял, поэтому себя толком не чувствовал. Хотя перед этапом Гран-при был в себе уверен. На тренировке перед короткой программой хорошо катался, не было срывов и на 6-минутной разминке. В голове была ясность, что смогу сейчас выйти и все сделать. А в итоге ничего не сделал.

В произвольной, конечно, было совсем другое дело. Я исполнил все, что мог. После сегодняшнего проката доволен тем, что обретаю силу, обретаю хоть немного то катание, которое было еще не так давно. В произвольной программе это проскакивает, а над короткой надо еще работать, вернуться в себя.

Что касается полученной травмы, то упал, спина сильно болит. А теперь еще и колено. Так что я весь забинтованный. Колено беспокоило еще в Питере, но особого значения я не придавал. Упал и упал. А сейчас заметил, что оно дергает. По приезду домой буду лечиться.

Немного отдохну, а потом стану набирать соревновательный опыт, чтобы подобных ошибок, как здесь, больше не допускать и не обольщаться на свое состояние уверенности, что сейчас выйду на лед, и все будет супер, а в итоге оказывается, не супер.

До этапа Гран-при в Москве приму участие в соревнованиях в Санкт-Петербурге. Надо обкатывать программы. Мы уже говорили с Алексеем Николаевичем и моим хореографом Татьяной Прокофьевой, решили, что надо больше стартовать. Будем усиливать программу, думать о перестроении ее под два четверных. Плюс два тройных акселя и каскады три – три, все это напрыгивать, напрыгивать и нарабатывать, поэтому еще долгий путь предстоит», — поделился своими размышлениями после выступления на «Скейт Америка» Артур Гачинский.

«При всем том отрицательном результате, который был здесь показан, я, как тренер, увидел один позитивный момент: наконец-то к Артуру пришло хорошее исполнение четверного прыжка. Он его хорошо делал на разминке, на тренировках и сегодня на соревнованиях. Думаю, что все оплошности и беды спортсмены будут компенсированы, если он немного прибавит в выносливости.

То, что накануне короткой программы Артур получил серьезную травму спины, не позволило ему показать все, что он умеет. Фигурист сильно упал. Врач поставил диагноз, что у него сильный ушиб крестцового отдела позвоночника.

Что касается Лизы, то она расстроила, потому что здесь каталась очень хорошо. Судьи походили ко мне и говорили, что теперь мы видим прежнюю Лизу. Сейчас спортсменка вошла в хорошую форму, но надо немного поработать. У нее и раньше исполнение короткой программы сопровождалось сюрпризами для тренеров. Но сейчас мы сделаем некоторые изменения в последовательности элементов, чтобы снять появившийся комплекс», — заявил тренер фигуристов Алексей Мишин.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...