Артур Минчук: «Новые программы нацелены на то, чтобы конкурировать не только с юниорами, но и взрослыми парами»

Артур Минчук – тренер пары Александра Бойкова – Дмитрий Козловский рассказал о подготовке спортсменов и задачах на сезон:

— Летом мы с ребятами работали много. Основной упор делался на парные элементы, катание в паре, то есть на то, чего Саше с Димой не хватало в прошлом сезоне. Они встали в пару чуть больше года назад, до этого были одиночниками и поначалу катались вместе как одиночники. Вот этот недостаток за летние месяцы мы и старались устранить.

Новые программы ребятам поставили Петр Чернышев и Наталья Бестемьянова — Игорь Бобрин. Программы нацелены на то, чтобы конкурировать не только с юниорскими, но и взрослыми парами. В этом сезоне мы планируем совмещать выступления как на юниорском, так и на мастерском уровне, потому что нужно набирать рейтинг, этого нам не хватает. Саша с Димой дебютировали в прошлом сезоне и выступали еще не так много.

Помимо парных элементов, достаточно много времени при было уделено прыжкам. Сейчас Бойкова — Козловский исполняют тройной ритбергер и каскад тройной тулуп – ойлер – тройной сальхов. В планах значится тройной лутц, который мы изучаем, пробуем, но у Саши пока есть проблема с ребром на этом прыжке. Надеемся, что за год проблему решим и, если все сложится удачно, то будем вставлять лутц в программу в следующем сезоне. Сейчас же ребята исполняют то, что наработали, и этот набор облегчать не будем.

Еще одна особенность наступившего сезона, что сейчас мы тренируемся на новом льду в Клубе фигурного катания Тамары Москвиной, где для спортсменов созданы великолепные условия, много специалистов – по скольжению, акробатике, актерскому мастерству, классической хореографии и других.

Большую помощь в работе нам оказывает Тамара Николаевна. Ну и я как тренер расту вместе со спортсменами. Самое главное для тренера – найти со спортсменами контакт, чтобы они понимали то, что тренер говорит, и воплощали его идеи на льду. Правда, Саша и Дима и сами ребята думающие, креативные, поэтому мы работаем над программами вместе. Мне с ними легко. Между нами нет дружбы, как у ровесников, между нами все-таки есть некоторая дистанция – я – тренер, они – ученики, но нас объединяет совместная работа.

Вообще, в нашей группе тренируются и другие пары. Например, Настя Мельникова — Иван Митлин и Полина Належитова – Григорий Забелло. Группа большая, есть еще маленькие пары. Вместе с нами на одном льду готовятся Алиса Ефимова – Александр Коровин, их тренирует Олег Васильев. Так что конкуренция есть. И чем больше пар, тем она выше, — прокомментировал Артур Минчук.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...