Арутюнян: Присутствие фигуриста Ханю придало совсем другой окрас этапу ГП в Москве

Присутствие на московском этапе Гран-при японского фигуриста Юдзуру Ханю обеспечило высокий уровень соревнований, превратив их в фейерверк, заявил тренер победившего в Москве американца Натана Чена Рафаэл Арутюнян.

Чен уступил Ханю в произвольной программе, однако по сумме двух прокатов смог опередить олимпийского чемпиона Сочи и занять первое место на этапе Гран-при в Москве.

«О чем вы говорите? Какая победа? Какая уверенность? Мы просто пытаемся сложить сложные вещи, и пока не очень получается, как вы видите, — сказал Арутюнян журналистам, отвечая на вопрос, была ли у него уверенность в победе Чена перед выступлением в Москве. — Просто победили, и это радует. Но не было бы Юдзу, вообще поменялся бы окрас этих состязаний. Юдзуру придает совсем другой окрас этому всему».

«Поэтому эта победа… Ну, сегодня победа, завтра — проигрыш. Но сама окраска того, что происходит — это же вообще супер, это какой-то фейерверк. Я рад, что есть такой Юдзуру, что есть такой Натан, который соревнуется, хорошо, что есть российские ребята», — добавил тренер.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...