Арутюнян: решения ISU лишены логики, они не решают проблем фигурного катания

Тренер по фигурному катанию Рафаэл Арутюнян, работающий с действующим чемпионом мира американцем Натаном Ченом, заявил РИА Новости, что изменения в правилах вида спорта, принятые на конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU), не решают проблем этой сферы.

ISU на конгрессе, завершившемся в пятницу в Севилье, принял ряд изменений в правилах, в частности ввел ограничения на количество прыжков, за которые причитается надбавка при оценке. Раньше все подобные элементы сопровождались бонусом, если они исполнялись во второй половине программы. Теперь в эту категорию попадают только один прыжок в короткой программе и три последних в произвольной. Также по новым правилам можно сделать лишь один четверной прыжок одного вида в программе, а не два (сольный и в каскаде), как ранее.

«Комментировать решения конгресса просто не имеет смысла. Для меня как практикующего тренера они лишены всякой логики, — сказал Арутюнян по телефону. — Происходящее на этих конгрессах объясняется очень просто, и все работающие в фигурном катании об этом знают: основная масса голосующих за то или иное предложение не являются профессиональными тренерами и занимаются проблемами фигурного катания в свободное от основной работы время».

«Поэтому решения которые, к моему сожалению, принимаются на этих конгрессах, мягко говоря очень далеки от решения проблем фигурного катания, — добавил специалист. — Чаще всего там решают личные проблемы, либо проблемы тех федераций, которые они представляют. К сожалению это факт, и нам всем с этим жить».

Арутюнян отметил, что солидарен по этим вопросам с позицией заслуженных тренеров России Татьяны Тарасовой и Алексея Мишина.

«Видел комментарии Татьяны Тарасовой и Алексея Мишина. Они как всегда в точку. Обращаюсь ко всем: постарайтесь понять то, о чем они говорят, будьте терпимы, — заявил Арутюнян. — Эти люди проработали больше полувека на благо России и развития всего фигурного катания и внесли свой неоценимый вклад во все его аспекты. Это великие и знающие тренеры, и хотелось бы, чтобы к ним хотя бы прислушались и относились с должным уважением».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...