Асада не заканчивает карьеру после Олимпиады

Японская фигуристка Мао Асада заявила, что Олимпийские игры в Сочи не станут для нее последним стартом в карьере.

Мао Асада

Асада в четверг без ошибок исполнила произвольную программу на Олимпиаде в Сочи, которая включала аксель в три с половиной оборота, и получила 142,71 балла, улучшив личный рекорд на 6 с лишним балла. Двукратная чемпионка мира лидирует в момент, когда осталось выступить десяти участницам, ее суммарная оценка достаточно высока для того, чтобы претендовать на попадание в призеры.

«На этой Олимпиаде моя карьера не заканчивается, — заявила Асада журналистам. — Я буду участвовать в чемпионате мира (в пригороде Токио Саитаме). После него, скорее всего, я буду кататься только в шоу, но пока на 100% я это еще не решила».

Фигуристка отметила, что переживала из-за неудачи в короткой программе, отбросившей ее на промежуточное 16-е место. «Вчера я не справилась с волнением. А сейчас я счастлива, что у меня получилось сделать все, к чему я шла четыре года после Олимпиады в Ванкувере. Этим выступлением я хочу поблагодарить всех, кто за меня болел все это время. Без тех, кто меня поддерживает, моя карьера бы не состоялась», — подчеркнула японка.

Асада не считает, что прокат произвольной программы в Сочи был лучшим в ее карьере. «Но в топ-5 сегодняшнее катание точно вошло», — сказала она.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...