Авербух: Боброва и Соловьев большие молодцы, они будут сражаться

Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев большие молодцы, танцевальный дуэт в любом случае будет серьезно бороться за то, чтобы улучшить свои позиции на чемпионате мира в Хельсинки в произвольной программе, заявил агентству «Р-Спорт» призер Олимпийских игр Илья Авербух.

Чемпионы России Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев после короткого танца на чемпионате мира в Хельсинки занимают восьмое место. Еще одна российская пара Александра Степанова/Иван Букин идет десятой.

«Катя и Дима в любом случае большие молодцы, что сражаются против тех невзгод, которые им выпадали. Два чемпионата мира они вообще пропустили, и я думаю, это тоже сказывается на их позициях в нынешнем рейтинге. Думаю, что они все равно будут сражаться завтра. На этом фоне результат, показанный Степановой и Букиным, очень неплохой. Они идут вплотную, рядом. Я как раз в этой паре вижу очень большой потенциал», — сказал Авербух по телефону.

В шестерке лучших после коротких танцев лишь одна европейская пара – победители двух последних чемпионатов мира французы Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон, которые тренируются на постоянной основе в Канаде. Остальные пять дуэтов представляют Канаду и США. По мнению Авербуха, это объясняется тем, что правила судейства в танцах на льду больше подходят североамериканцам.

«К сожалению, так получается, что правила, которые были приняты уже достаточно давно, изначально давали большую фору именно североамериканцам, потому что их манера катания ближе к этим правилам, где ценится мягкость, реберность, чистота исполнения поворотов. Североамериканцы всегда на это делали акцент. Европейская и, в частности, российская школы вкладывали больше эмоциональности и драматургии в развитие своего танца», — считает эксперт.

«Сейчас превалирует техническое исполнение, поэтому североамериканцы себя чувствуют как рыбы в воде. Они это по-честному, к сожалению, делают лучше, чем наши ребята, потому что уже давно работали в этом направлении. Только наши юные пары тренируются уже по этой системе. А тем, кто тренировались по другим схемам, тяжело в уже зрелом возрасте научиться кататься так, как катаются североамериканцы», — подчеркнул Авербух.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...