Авербух: Ничего удивительного в «десятках» Медведевой за компоненты нет

Двукратная чемпионка Европы в женском одиночном катании фигуристка Евгения Медведева добилась прогресса по ходу сезона в подаче программ, и ее высокие баллы за компоненты не удивляют, заявил агентству «Р-Спорт» хореограф российской спортсменки Илья Авербух.

В пятницу Медведева одержала победу на втором чемпионате Европы подряд. На турнире, проходящем в чешской Остраве, она установила два мировых рекорда: в произвольной программе, набрав 150,79 балла, и по сумме обеих программ — 229,71.

В произвольной программе Медведева получила 74,93 балла за компоненты. По десятибалльной шкале ни за одну из пяти составляющих второй оценки ей не было зачтено оценки ниже 9 баллов, а за композицию ей была зачтена одна «десятка» (оценка 10,00 на самом деле была ей присвоена судьями трижды, но две из них, соответственно правилам, отпали как максимальные). В короткой программе компоненты спортсменки были оценены 36,92 балла, и в ней тоже не было зачтено ни балла ниже 9.

«Мне как постановщику очень приятно, что второй год подряд программы так признаются судьями. Многие боялись, что второй год не будет таким же попаданием в точку, но нам удалось это сделать, — сказал Авербух по телефону. – Важно, что Женя именно вкатывала программы от старта к старту. Если прыжковую часть она исполняла практически сразу блестяще, то, что касается компонентов – скорости, дорожки шагов, в этом плане она прибавляла от турнира к турниру. Поэтому ничего удивительного в этих «десятках» нет».

«Я уже говорил, что Медведева является законодательницей моды, как минимум в женском одиночном катании. Это подтверждается тем, что в программах других одиночниц появляются различные актерские вещи, мизансцены, девочки стали вкладывать смысл в программы. Раньше это делали единицы, сейчас все стараются делать движения более осмысленными», — добавил постановщик обеих программ Медведевой.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...