Авербух ожидал более высоких результатов от фигуристов РФ на Skate America

Результаты, показанные российскими фигуристами на первом этапе серии Гран-при сезона-2016/17 Skate America, оказались хуже, чем ожидалось, заявил агентству «Р-Спорт» чемпион мира 2002 года, серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Илья Авербух.

Россияне в Чикаго заняли два призовых места: Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли бронзу в соревнованиях спортивных пар, хотя считались претендентами на золото, аналогичную награду взяла танцевальная пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

«Я считаю, что этот Гран-при сборная не может внести себе в большой актив, он пристрелочный, — сказал Авербух по телефону. — Если разбирать по видам, то я уверен, что спортсмены ехали за более высокими результатами и местами. Хуже, чем ожидалось, и хуже, чем рассчитывали спортсмены».

Ковтуну таланта не занимать, но ему нужна стабильность

Бронзовый призер последнего чемпионата Европы Максим Ковтун в короткой программе стал 10-м, а в произвольной показал 6-й результат и по сумме двух прокатов занял 7-е место. Другой россиянин Сергей Воронов стал четвертым.

«Все измеряется результатом. С точки зрения того как работал Максим этим летом и что показывал на контрольных прокатах и турнирах до Skate America, говорили о том, что он действительно шагнул вперед в этом году, — поделился мнением специалист. — Я с ним работал, ставил ему короткую и произвольную программы, но пока наступили на те же грабли – один из видов выстреливает, а один проваливается. Я уверен, что как только он начнет стабильно выступать в обоих видах, у него будут все шансы бороться за самые высокие места».

Несмотря на результат, Авербух выделил и положительные моменты в выступлении 21-летнего Ковтуна. «Несмотря на очень неудачное выступление в короткой программе, он смог взять себя в руки и откатать произвольную на 80%. Он не смог сделать лишь один прыжок, при этом выполнив два различных четверных прыжка, и это вселяет оптимизм, что появился мужской характер, которого мы все ждали. Таланта ему не занимать», — отметил собеседник.

«Но теперь понятно, что в финал чемпионской серии ему уже будет попасть практически невозможно. В короткой программе он блестяще исполнил самый сложный элемент — каскад «4-3″, но, к сожалению, следующая ошибка вывела его из колеи. Это говорит о том, что пока он не может до конца справляться со своими нервами. Я думаю, что Максим ставит перед собой самые высокие задачи», — резюмировал известный российский тренер-хореограф.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...