Авербух: Программа Медведевой связана с 11 сентября, но не заточена на эту дату

Действующая чемпионка мира в женском одиночном катании фигуристка Евгения Медведева передаст в произвольной программе актуальную историю, связанную с рядом трагических событий, произошедших в мире за последние десятилетия, заявил агентству «Р-Спорт» тренер-хореограф спортсменки, постановщик ее обеих программ Илья Авербух.

Медведева представила короткую и произвольную программы на контрольных прокатах фигуристов сборной России, прошедших 10-11 сентября во дворце спорта «Шайба» Олимпийского парка Сочи. Музыка произвольной программы взята из американского фильма «Жутко громко и запредельно близко», посвященного событиям, произошедшим вокруг террористической атаки в США 11 сентября 2001 года.

«Музыка первой части произвольной программы взята из кинофильма, посвященного событиям 11 сентября в США. Но дело в том, что я не хотел акцентировать внимание на этих событиях, я не хотел посвящать программу именно этому событию. Я хотел, чтобы она отразила то состояние, которое невольно сопровождает нашу жизнь. Мы очень беззащитны перед тем, что, провожая дорогого человека просто на работу, как это происходит в начале, не знаем, что будет в дальнейшем», — сказал Авербух.

Он отметил, что «в самом начале программы Женя провожает «своего» человека, он уходит, потом понимает, что забыл какую-то вещь, но она знает, что он придет вечером и все будет хорошо».

«В середине программы она попадает в некий новостной фон. Она не понимает, что происходит. Исполнение дорожки шагов сопровождается какофонией звуков, эта часть символизирует те события, которые, к сожалению, происходят в нашей жизни, которые были и 11 сентября, и совсем недавно в Ницце, и в небе над Египтом, когда был взорван наш, российский самолет, — продолжил специалист. — В заключительной части она верит, что благодаря своей любви все будет хорошо. В конце раздается телефонный звонок…»

«На том конце провода могли либо сказать, что «его» больше нет, либо с ним все в порядке. Я специально не ставил драматическую точку в виде либо «все пропало», либо наоборот. В концовке у нас стоит вопрос», — добавил Авербух.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...