Авербух: Столбова/Климов еще скажут свое слово на чемпионате мира

Фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов, остановившиеся в шаге от пьедестала на чемпионате Европы в Остраве в соревнованиях спортивных пар, еще скажут свое слово на чемпионате мира, считает серебряный призер Олимпиады-2002 Илья Авербух.

Столбова и Климов стали четвертыми на турнире в чешской Остраве, где победу одержали их соотечественники Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Хельсинки с 29 марта по 2 апреля.

«Это был один из самых захватывающих турниров в парном катании на чемпионатах Европы за последние годы, и действительно все четыре пары, вышедшие в сильнейшей разминке, показали очень сильное выступление. Это была борьба сильных соперников, сильных пар. Парное катание от этого только выиграло, потому что зачастую есть явные фавориты, а здесь была хорошая конкуренция, у каждой из этих пар было свое лицо», — сказал Авербух по телефону корреспонденту «Р-Спорт».

«Могу похвалить и пару Столбова/Климов, несмотря на то, что они не стали сейчас призерами. Они, пропустив значительную часть подготовительного сезона из-за травмы партнерши, сейчас врываются в элиту. Пусть пока не имеют возможности исполнять программу абсолютно чисто, но видно, что ребята снова готовы биться и, думаю, на чемпионате мира они еще скажут свое слово», — подчеркнул собеседник агентства.

Второе место в Остраве занял немецкий дуэт Алена Савченко/Брюно Массо, замкнули тройку представители Франции Ванесса Джеймс/Морган Сипре. «Бесспорно, стало событийным выступление французского дуэта — не ожидал от них такого гигантского рывка именно в этом сезоне. Очевидно, что проделана гигантская работа тренерским коллективом: пара была неузнаваема, была попытка исполнить четверной выброс, это один из сложнейших элементов. И вообще, все остальное было исполнено блестяще», — отметил Авербух.

«Фантастическим было выступление немецкого дуэта. По-настоящему фантастическим, очень красивым. Они выступили и по праву победили в произвольной программе, показав уникальный синтез, когда сложные элементы были вплетены в программу, и сама программа была замечательной», — добавил он.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...