Авербух, Тарасова и Мишин о призывах к бойкоту Олимпиады в Сочи со стороны американских сенаторов

Илья Авербух: Какое отношение имеет провал американских спецслужб к Олимпиаде в Сочи?

Известный в прошлом фигурист, а ныне хореограф и тренер Илья Авербух в интервью «Советскому спорту» назвал призывы к бойкоту Олимпиады в Сочи, прозвучавшие со стороны американских сенаторов в связи со скандальным «делом Сноудена» «несусветной глупостью».

— Это конечно, глупость! И, конечно, никакого бойкота не будет. Какое отношение имеет провал американских спецслужб к Олимпиаде в Сочи? В чьей голове эти вещи оказались связаны воедино? Я считаю, что СМИ нарочно разжигают страсти, и все вопросы, связанные со Сноуденом будут решаться. Вообще очень странно все это…

Татьяна Тарасова: Даже войны прекращаются во время Олимпиад!

Легендарный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в интервью «Советскому спорту» высказалась по поводу предложения американского сенатора Линдси Грэма бойкотировать Олимпиаду в Сочи в случае, если Россия предоставит Сноудену политическое убежище:

— Насколько мне известно, Сноуден попросил временное убежище. Я очень уважаю законы США, как и законы России. Но я слышала по этому поводу комментарий Генри Резника, который компетентен в этих вопросах, и мнению которого я очень доверяю. Резник сказал, что Россия не делает ничего противозаконного.

Я помню, как США отказались от участия в нашей домашней Олимпиаде в 80-м году, и мне бы очень не хотелось, чтобы это повторилось во второй раз. Потому что для спортсменов любой страны это огромный удар и личная драма — неучастие в Олимпийских Играх, многие из них, получив травму, или по каким-то другим причинам просто не смогут выдержать еще один олимпийский цикл. Даже войны прекращаются во время Олимпиад!

Алексей Мишин: Я не заплачу, если американцы не приедут в Сочи

Выдающийся тренер по фигурному катанию Алексей Мишин прокомментировал в интервью «Советскому спорту» ситуацию с возможным бойкотом Олимпиады в Сочи со стороны сборной США.

Напомним, американский сенатор Линдси Грэм рекомендовал президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме бойкотировать сочинскую Олимпиаду в случае, если Россия предоставит политическое убежище Сноудену.

— Я, как гражданин Российской федерации, не заплачу, если американцы не приедут на Олимпиаду в Сочи. Этим они сделают хуже только себе, и больше никому. На их месте я бы основательно подумал: стоит ли какой-то Сноуден таких жертв?

Что такое Сноуден? Все их громкие заявления — просто пугалки!

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...