Авербух: важна техническая составляющая программы Липницкой, остальное дело вкуса

В женском одиночном катании первостепенна техническая составляющая, а выбор произвольной программы фигуристками — это дело вкуса, заявил агентству «Р-Спорт» серебряный призер Олимпиады-2002, известный хореограф Илья Авербух, комментируя произвольную программу Юлии Липницкой.

Липницкая на московском этапе Гран-при была вынуждена прервать прокат произвольной программы из-за проблем с ногой, но после совещания с тренером и судьями продолжила выступление. Вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Лакерник ранее назвал новую произвольную программу фигуристки неинтересной, отметив, что она не соответствует уровню амбиций Липницкой.

«Произвольная программа Липницкой? Я думаю, что, особенно в женском одиночном катании, несмотря на то, что я являюсь хореографом, все-таки первостепенна техническая составляющая, — сказал по телефону Авербух. — Если исполнитель прыгает сложнейшие каскады, элементы и связки, то смотрится практически любая программа. Поэтому я думаю, что здесь надо искать что-то (причину неудач) в подборе и исполнении элементов. А произвольная программа — это вкусовщина, одному нравится одно, другому — другое. В сочетании с костюмом Юлии и тем, что вчера было ею показано, мне показалось, что в принципе все это имеет место быть».

Ранее Авербух заявил агентству «Р-Спорт», что ему очень понравился костюм спортсменки в произвольной программе, в котором Липницкая «выглядела достаточно ярко».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...