Авербух, Юна Ким, Фрэнк Кэролл, Эшли Вагнер, мама о Липницкой

Илья Авербух: Липницая — не хохотушка-веселушка, это явление

Тренер Илья Авербух, работающий в команде фигуристки Юлии Липницкой, рассказал о том, чего ждет от сегодняшней короткой программы в турнире фигуристок на Олимпиаде в Сочи.

— Какая Юля в жизни?

— Абсолютно разная в плане эмоций. Когда иногда делаешь замечания, видишь в ее глазах непонимание. Она очень сильный и целеустремленный человек. Она очень вдумчиво относится к тому, что ты предлагаешь, это не хохотушка-веселушка. Она анализирует то, что ты ей предлагаешь?

— Как давно вы с ней работает?

— Летом начали работать. Я готовил ТВ-проект, мы работали ночами, с 2 ночи до 6 утра ставили программу. Она молодец, терпеливо выносила ночные репетиции. Началось настоящее. Главное было – зацепить ее на крючок, чтобы ей было интересно. Она несет образ, после которого кому-то хочется улыбаться, а у кого-то накатывают слезы.

— Она сильно изменилась?

— Мне кажется правильным решением уехать в Москву и готовиться там. Она пришла всерьез и надолго. У нее сильная команда. У нее замечательный тренер, мама.

— Программа сегодняшняя будет отличаться от того, что мы видели в командном турнире?

— Она будет такой же с художественной целостности. Надеюсь, оценки будут только выше. Будем держать кулаки, это настоящее событие. Юля родилась в современной России, она работала в российских условиях, она пришла к тому, чтобы завоевать золото. Это наш флагман.

Американский тренер: Липницкая не готова стать олимпийской чемпионкой

Фрэнк Кэррол, тренер американской фигуристки Грейси Голд, заявил, что время Юлии Липницкой стать олимпийской чемпионкой пока не пришло.

— Судьи будут делать то, что хотят. Но эта маленькая девочка, Юлия, невероятно талантлива. Думаю, она потрясающая. Должны ли ей дать высший балл? Не думаю. Она, безусловно, скоро будет получать самые высокие баллы, будет выступать фантастически. Но пока это время не пришло. Девочка прекрасно выполняет прыжки, на нее приятно смотреть. Но готова ли она стать олимпийской чемпионкой? Не знаю. Считаю, что Грейси катается, как молодая девушка, а не как подросток или ребенок, — приводит слова Кэррола USA Today.

Эшли Вагнер: Я восхищаюсь Липницкой

Американская фигуристка Эшли Вагнер поделилась мнением о Юлии Липницкой.

— То, что делает Липницкая – просто невероятно. Когда ты участвуешь в Олимпиаде в 15 лет, это либо работает на тебя, либо против тебя. Мне было 16, когда я впервые выступила на чемпионате мира. И эти соревнования мне только навредили. Поэтому то, что Юлия так сосредоточена и намерена бороться за медали, заслуживает восхищения. Она мудра не по годам, — приводит слова Вагнер американская пресса.

Ю-На Ким: Много слышала о Липницкой, но не буду отмечать никого из соперниц

Главная претендентка на золото в женском фигурном катании Ю-На Ким поделилась ожиданиями по предстоящим соревнованиям.

— Я много слышала о Юлии Липницкой. Она только дебютировала на взрослом уровне, а для меня, думаю, это последние Олимпийские игры. Так что опыт у нас разный. Но я не хочу отмечать никого из соперниц. Каждая хочет показать свое лучшее катание. Я же фокусируюсь не на завоевании второго золота, а на участии в Олимпиаде, — приводит слова Ким канадская пресса.

Мама Юлии Липницкой: Слышала разговоры о том, что Спилберг хочет снять Юлю в блокбастере

Мама Юлии Липницкой рассказала о том, что фигуристку могут пригласить сниматься в кино у Стивена Спилберга.

— Татьяна Анатольевна Тарасова говорила, что Спилберг Юлю собирается снять. Такие разговоры я слышала, но не от самого Спилберга. Поэтому точно сказать не могу.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...